Osvita.ua Среднее образование Гончарук: повышение зарплат будет, но далеко не такое
Гончарук: повышение зарплат будет, но далеко не такое

Повышение зарплат педагогам состоится, но не в тех размерах, которые они заслуживают

Гончарук: повышение зарплат будет, но далеко не такое

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что повышение заработных плат педагогам состоится, но не в тех размерах, которые заслуживают педагоги. Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV.

«Если мы говорим о сфере образования, то мы обычно пытались найти максимальные средства для повышения зарплат учителям. Повышения зарплат конечно будут, но далеко не такие, которые нам хотелось бы», - сказал премьер.

По его словам, для повышения зарплат, стране необходим больший экономический рост.

«Для того, чтобы обеспечить достаточное повышение, то есть настолько высокие зарплаты, насколько заслуживают наши учителя, нам нужен больший экономический рост. Нам нужно, чтобы экономика производила больше ресурсов, больше налогов и тогда у нас будет больше возможностей», - отметил Алексей Гончарук.

Освіта.ua
05.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга
Да уж,для повышения зарплаты учителя нужен большой экономический рост.Нет.Не согласна.Это для поднятия зарплат депутатам нужен большой экономический рост.Судя по их зарплатах у нас в стране большущий рост производства и никакой инфляции.Пусть получают среднюю по стране ,ведь у них еще и льготы!Не забыли?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!