Комитет ВР отклонил идею моратория на закрытие школ

Соответствующее решение принято на заседании профильного комитета, которое состоялось 30 октября

Комитет ВР отклонил идею моратория на закрытие школ

Комитет по вопросам образования, науки и инноваций принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины отклонить проект закона об установлении моратория на ликвидацию и реорганизацию учреждений общего среднего образования, основанных на государственной и коммунальной формах собственности. Соответствующее решение одобрено на заседании профильного комитета, которое состоялось 30 октября.

В законопроекте предлагается установить временный (до 1 июля 2030) мораторий на ликвидацию и реорганизацию учебных заведений государственной и коммунальной форм собственности.

«Наш Комитет принципиально поддерживает идею сохранения сети общеобразовательных учебных заведений, особенно в сельской местности, но в то же время придерживается позиции по использованию эффективных механизмов их содержания и дальнейшего функционирования», - отмечают в Комитете по вопросам образования, науки и инноваций.

Также в парламентском комитете подчеркивают, что, поддерживая идею сохранения сети общеобразовательных учебных заведений, комитет неоднократно подчеркивал, что на селе нужно сохранить в первую очередь начальную школу.

«Вместе с тем, необходимо постоянно заниматься проблемами повышения качества образования, которое можно обеспечить в учебном заведении, где есть соответствующая материально-техническая база, педагогические кадры и т. д.», - сообщили в Комитете по вопросам образования, науки и инноваций.

Заслушав информацию председателя подкомитета по вопросам общего среднего, инклюзивного образования и образования на временно оккупированных территориях Елены Лис, учитывая выводы Главного научно-экспертного управления Верховной Рады, Министерства образования и науки, Министерства развития общин и территорий, Национальной академии педагогических наук, Ассоциации городов Украины, Украинской ассоциации районных и областных советов, народные депутаты Украины - члены Комитета по вопросам образования, науки и инноваций приняли единогласно решение рекомендовать Верховной Раде Украины отклонить данный проект закона.

Освіта.ua
04.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!