Osvita.ua Среднее образование Я не сторонник вывода людей на улицу, - глава профсоюза
Я не сторонник вывода людей на улицу, - глава профсоюза

Использование педагогов и вывод их на улицу не являются путем решения проблем

Я не сторонник вывода людей на улицу, - глава профсоюза

Использование педагогов и вывод их на улицу не являются путем решения проблем. Об этом в интервью Главкому сказал глава Профсоюза работников образования и науки Украины Георгий Труханов.

В частности, комментируя акцию протеста педагогов, организованную столичным профсоюзом 29 октября в Киеве, он отметил, что Киевская городская организация профсоюза работников образования и науки приняла решение выйти на протест, не дожидаясь результатов обработанного окончательного варианта закона о среднем образовании.

«Сейчас работает рабочая группа в Верховной Раде при профильном комитете с участием наших представителей. Это как раз та площадка, где мы озвучиваем свои аргументы, а они - свои. Как раз во время заседания такой рабочей группы разрешился вопрос, который внес «Голос» о 40-часовой рабочей неделе, относительно надбавок и т. п. Так вот, мы также проконсультировались с «Голосом» и достигли договоренности, что нельзя так резко, не анализируя, просто взять и ввести такие нормы как вот эти 40 часов и снять надбавки», - сказал Труханов.

Он также отметил, что после любой акции надо садиться за стол переговоров и приводить аргументы.

«Акция же не может продолжаться вечно. 29 октября она проходила полдня, а затем наши представители пошли в комитеты и работали в рабочей группе. И дальше будут работать. Это перманентные процессы. Я, например, не сторонник того, чтобы использовать людей и будоражить их, выводить на улицу. Это не путь решения проблем. Надо наоборот, сплачиваться и смотреть, как сделать лучше для педагогов, детей и родителей», - отметил глава Профсоюза работников образования и науки Украины.

Также, отвечая на вопрос о сохранении надбавок педагогам он отметил, что окончательный вариант предложений еще не наработан.

«Парламентский комитет окончательный вариант предложения еще не наработал. Поэтому мы, как центральный орган, говорили коллегам, что вы преждевременно выходите на большую акцию протеста. Просто потому, что нет окончательного варианта документа (законопроекта). Но коллеги решили предотвратить. У нас же демократия, люди захотели и вышли. Все волнуются за свою дальнейшую заработную плату», - сказал Георгий Труханов.

ПЕДАГОГИ ВЫШЛИ НА АКЦИЮ ПРОТЕСТА. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Освіта.ua
04.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!