Я не сторонник вывода людей на улицу, - глава профсоюза

Использование педагогов и вывод их на улицу не являются путем решения проблем

Я не сторонник вывода людей на улицу, - глава профсоюза

Использование педагогов и вывод их на улицу не являются путем решения проблем. Об этом в интервью Главкому сказал глава Профсоюза работников образования и науки Украины Георгий Труханов.

В частности, комментируя акцию протеста педагогов, организованную столичным профсоюзом 29 октября в Киеве, он отметил, что Киевская городская организация профсоюза работников образования и науки приняла решение выйти на протест, не дожидаясь результатов обработанного окончательного варианта закона о среднем образовании.

«Сейчас работает рабочая группа в Верховной Раде при профильном комитете с участием наших представителей. Это как раз та площадка, где мы озвучиваем свои аргументы, а они - свои. Как раз во время заседания такой рабочей группы разрешился вопрос, который внес «Голос» о 40-часовой рабочей неделе, относительно надбавок и т. п. Так вот, мы также проконсультировались с «Голосом» и достигли договоренности, что нельзя так резко, не анализируя, просто взять и ввести такие нормы как вот эти 40 часов и снять надбавки», - сказал Труханов.

Он также отметил, что после любой акции надо садиться за стол переговоров и приводить аргументы.

«Акци