Osvita.ua Среднее образование 10 областей получили школьные LEGO Play Box
10 областей получили школьные LEGO Play Box

По словам министра образования, наборы - хороший дидактический материал для учителей

10 областей получили школьные LEGO Play Box

Второй год подряд The LEGO Foundation оказывает помощь Украине в виде наборов LEGO Play Box и Six Bricks для первых классов. На прошлой неделе в 10 регионов были завезены наборы LEGO Play Box.

По словам министра образования Анны Новосад, эти наборы являются хорошим дидактическим материалом для украинских учителей.

«Под них прописаны специальные методики, которые помогают детям как усваивать знания, так и развивать мягкие навыки. Это очень существенная помощь Украине, и мы рады, что имеем такие доверительные и прочные отношения с партнерами. Реформа "Новая украинская школа" - это дело многих, и без такого сотрудничества осуществить ее было бы чрезвычайно трудно», - отметила министр.

В прошлом году всего был завезен 51 грузовик с наборами LEGO, и в этом году в МОН рассчитывают на такой же объем.

Завоз наборов в Украину происходит в 4 этапа - сентябрь, октябрь (Six Bricks), ноябрь 2019 года и март 2020 года.

В этом году первыми наборы получают Винницкая, Житомирская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Черкасская, Черниговская, Киевская, частично Хмельницкая области и Киев.

Сотрудничество происходит в пределах меморандума о взаимопонимании между МОН и The LEGO Foundation, который был подписан летом этого года. Кроме поддержки реформы в начальной школе, он также предусматривает углубление сотрудничества между МОН и The LEGO Foundation в дошкольном образовании, высшем педагогическом образовании и последипломном педагогическом образовании.

Освіта.ua
07.10.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!