Osvita.ua Среднее образование МОН: 10-ти классники стали лучше знать о правах человека
МОН: 10-ти классники стали лучше знать о правах человека

Уровень знаний о правах и свободах стал выше благодаря курсу по гражданскому образованию

МОН: 10-ти классники стали лучше знать о правах человека

Ученики 10-х классов стали лучше знать о правах и свободах человека. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки.

В ведомстве отмечают, что уровень знаний школьников о правах и свободах человека стал выше благодаря курсу по гражданскому образованию, который был введен МОН в прошлом учебном году.

До начала курса был проведен опрос, в котором приняли участие 707 десятиклассников из 14 регионов Украины. По его итогам тест по гражданскому образованию сдало только 39%, после окончания курса - 67%.

По словам главного специалиста МОН Раисы Евтушенко, гражданская компетентность впервые в школьном образовании является приоритетной, а ее изучение является обязательным.

«Результаты тестирования показывают, что мы движемся в правильном направлении. Следующее поколение будет более осведомленным в теме гражданских прав и свобод человека», - отметила Евтушенко.

Тест по основам Конституции Украины и процессам управления государством содержал 13 вопросов. Для его успешной сдачи нужно было правильно ответить минимум на 10 позиций.

В новом учебном году ученики 10-х классов в дальнейшем будут изучать обязательный курс по гражданскому образованию, одна из задач которого - формирование гражданских компетентностей.

Его разработали украинские педагоги при поддержке Программы содействия общественной активности «Долучайся!» (ENGAGE), финансируемого USAID. Цель программы - повысить осведомленность граждан и привлечь их к инициативам на национальном, региональном и местном уровнях.

Освіта.ua
06.09.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!