Osvita.ua Среднее образование У нас уже есть школы, которые дают высокое качество образования, - Новосад
У нас уже есть школы, которые дают высокое качество образования, - Новосад

По словам министра, воспитать счастливых детей могут только профессиональные и мотивированные учителя

У нас уже есть школы, которые дают высокое качество образования, - Новосад

Министр образования и науки Украины Анна Новосад записала обращение, в котором поздравила всех с началом нового учебного года.

«Мне кажется очень символичным то, что свою работу я начинаю в начале нового учебного года. Ведь, согласитесь, для каждого из нас именно этот период дает ощущение шанса, возможности поставить новые цели, новые задачи и новые планы», - отметила Анна Новосад.

По ее словам, все, что она имеет в своей жизни - благодаря образованию и хорошим учителям.

«Я родилась в маленьком городке в Винницкой области, поступила в украинский гуманитарный лицей в Киеве. Степень бакалавра получила в Могилянке, а магистра - в Университете Маастрихта в Нидерландах. Именно образование заложило во мне те ценности и убеждения, которые я точно знаю, что никогда не переступлю», - рассказала Новосад.

Руководительница Министерства образования и науки также отметила, что в Украине уже есть садики и школы, которые дают высокое качество образования и воспитывают счастливых и успешных детей, а также, что воспитать таких детей могут только успешные, профессиональные и мотивированные учителя.

«Поэтому наша задача сделать так, чтобы каждый украинский ребенок имел доступ именно к таким школам и именно к таким педагогам», - подчеркнула министр.

Она добавила, что украинские университеты должны стать местом создания новых идей и смыслов, а также, что необходимо поддержать лучших - «тех, кто создает новое качество образования и очень жестко придерживается академической добропорядочности».

Министр отдельно подчеркнула, что не имеет никакой амбиции делать все самостоятельно и планирует полагаться на командную работу.

«Я верю в то, что любые изменения, любые реформы можно осуществлять только вместе, только командой. Гарантирую, что я буду работать командно вместе с вами - с агентами изменений. Я буду прислушиваться и слышать вас, а также объяснять каждое свое решение», - пообещала руководительница МОН.

Освіта.ua
02.09.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Правда
Пусть писать грамотно научится для начала.Позорище! https://strana.ua/news/219993-preemnitsu-hrinevich-na-postu-ministra-obrazovanija-ulichili-v-bezhramotnosti.html

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!