Osvita.ua Среднее образование Гриневич: я против увеличения нагрузки на учителей
Гриневич: я против увеличения нагрузки на учителей

Министр отмечает, что во многих странах в нагрузку учителя учитывают всю работу

Гриневич: я против увеличения нагрузки на учителей

Министр образования Лилия Гриневич выступила против инициативы Министерства финансов по увеличению нагрузки на учителей с 18 до 20 часов. Об этом она сказала, отвечая на вопросы пользователей Facebook.

По ее словам, письмо Министерства финансов является позицией финансового ведомства, которое защищает бюджетные расходы.

«Я лично как министр образования категорически не разделяю увеличение нагрузки на учителей. И когда кто-то ссылается на то, что за рубежом нагрузки на учителей являются большими, то необходимо учесть, что существует специфика расчета нагрузки. В нашей культуре мы педагогической нагрузкой называем только «горловые» часы учителей», - отметила министр.

Кроме этого, она подчеркнула, что во многих странах в нагрузку учителя учитывают всю его работу.

«Не только часы учителя, но и проверку тетрадей и то, что он делает со своим классом как классный руководитель, и то, что он делает на индивидуальных занятиях с детьми. То есть у нас эта работа не входит в нагрузку, поэтому она выглядит как 18 часов в неделю, но учителя на самом деле, которые имеют эти 18 уроков, работают значительно больше. Лично я буду защищать позицию, что невозможно менять такую нагрузку учителей», - сказала Лилия Гриневич.

Она также отметила, что решение этого вопроса зависит от позиции нового Кабинета Министров и министра образования и науки.

Как известно, в начале августа Министерство финансов высказало предложения по повышению эффективности использования бюджетных средств в сфере образования и науки, одним из которых является повышение учебной нагрузки на учителя с 18 до 20 часов.

Освіта.ua
23.08.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Алевтина
Чего не сделает сильный пол для женщин?! Знаю, что что все вынесут и одолеют! Попробовали б сами провести по 6 уроков, проверить работы, поработать с дневниками, оценками (индивидуально!) ученика, подготовиться 2-3 часа к урокам на следующий рабочий день, пообщаться с родителями волнующих учеников, возможно, не забыть про собственную семью... И... на учителях надо поэкономить! Жаль, ели это будет принято! Молодежь не пойдет в школу. Как известно время это деньги!!!
Мама
Коли це була індивідуальна робота з дітьми. Індивідуальна робота за кошти батьків

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!