Osvita.ua Среднее образование МОН и Global Office продолжат сотрудничать
МОН и Global Office продолжат сотрудничать

Минобразования и Global Office продолжат популяризировать изучение иностранных языков в школах

МОН и Global Office продолжат сотрудничать

Министерство образования и общественная организация «Global Office» подписали меморандум, целью которого является содействие популяризации изучения иностранных языков в украинских школах.

Стороны отмечают, что за 4 года развития и реализации проекта GoCamp совместными усилиями удалось привезти в Украину более 1000 иностранных волонтеров из 70 стран мира и вдохновить 200000 детей овладевать как английским, так немецким и французским языками.

«Нам удалось стать рекрутинговым агентством по поиску иностранных волонтеров, которые вдохновляют украинских учителей и школьников преодолевать любые барьеры, в том числе языковые. Для многих школ проведение GoCamp становится значительным событием года, к которому готовятся всем городом или деревней. Мы благодарны всем партнерам, которые поверили в нашу большую мечту: популяризировать Украину в мире и развивать сообщество украинских учителей», - рассказала Оксана Нечипоренко.

По словам Лилии Гриневич, одними из первых агентов реформы Новой украинской школы стали учителя иностранных языков GoCamp и педагоги проекта «Учителя - агенты перемен». Это одни из первых педагогов в Украине, которые отошли от установившейся практики уроков и начали новую школу преподавания, в центре которой - интересы самих учащихся.

«Это те интерактивные методики, которые дает повышение квалификации учителей здесь, в подготовке к языковым лагерям. Я это очень ценю и считаю, что тренинги для этих лагерей - это большие точки роста. И я убеждена, что «Global Office» - это один из ключевых партнеров в экосистеме Новой украинской школы. И мы ценим каждого и каждую, кто присоединился к построению нашей, уже совместной реформы. Многое из того, что нам удалось сделать, это благодаря именно таким пассионарным командам, которые имели цель и к ней шли, очень часто не получая за это адекватного вознаграждения. Но именно на таких людях и держится мир», - добавила министр.

В летних детских лагерях GoCamp усвоение нового материала происходит через геймификацию, а детей учат компетенциям 21 века: лидерству, креативности, критическому мышлению и основам демократии. Благодаря системной поддержке МОН 1500 учителей GoCamp овладели инновационной методологией преподавания. Ведь компоненты пришкольных программ GoCamp стали частью реформы средней школы Министерства образования и науки.

Освіта.ua
09.08.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!