Osvita.ua Среднее образование Министр: нам не хватает воспитателей детских садов
Министр: нам не хватает воспитателей детских садов

По словам Гриневич, из-за низких зарплат в Украине увеличивается кадровый голод на воспитателей

Министр: нам не хватает воспитателей детских садов

В Украине сейчас проблематично найти воспитателей в садики, ведь среди педагогов они получают одну из самых низких зарплат. Об этом сказала министр образования Лилия Гриневич во время рабочей поездки в Черкассы.

По ее словам, Украине необходима реформа оплаты труда, которая выровняет такой дисбаланс и повысит зарплату всех педагогов.

Она подчеркнула, что сейчас увеличивается кадровый голод на воспитателей, ведь согласно тарифной сетке они являются одними из самых низко оплачиваемых категорий педагогических работников.

«Нужно отходить от единой тарифной сетки, которая порождает огромную разницу в оплате труда между молодыми и опытными учителями, между дошкольниками, мастерами и учителями. Мы не только в общем повышаем зарплату, но и выровняем эти огромные дисбалансы. Всего для этого на следующий год правительство должно найти дополнительные 25 млрд грн», - пояснила министр.

Освіта.ua
27.06.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Светлана
Все правильно. Дочь - воспитатель в детском садике. Моя подруга часто присматривает за двумя маленькими внуками. Говорит, что к концу дня, как выжатый лимон. А у дочери - целая группа. И молодым учителям нужна хорошая зарплата, а то какая-то пенсионерка уже отсиживает уроки и получает больше,чем молодая,которая пришла в школу с задором,энергией.творческими замыслами.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!