Osvita.ua Среднее образование Гриневич: нужно отойти от единой тарифной сетки
Гриневич: нужно отойти от единой тарифной сетки

Министерство образования и науки подготовило реформу оплаты труда в сфере образования

Гриневич: нужно отойти от единой тарифной сетки

Министр образования Лилия Гриневич заявила о необходимости ухода от единой тарифной сетки, которая порождает огромную разницу в оплате труда между молодыми и опытными учителями, между дошкольниками, мастерами и учителями. Об этом она сказала находясь в Винницкой области.

По ее словам, Министерство образования уже подготовило реформу оплаты труда в сфере образования.

«Суть реформы в том, что мы не только в общем повышаем зарплату, но и выровняем эти огромные дисбалансы. Ну, например, у нас очень низкая зарплата дошкольников, хотя их работа не проще, чем учительская. Или разница между молодым и опытным учителем. Когда молодой специалист приходит в школу, он имеет минимальную зарплату. Оставшись на несколько лет, учитель уходит. Поэтому мы и задумали сделать это изменение», - сказала Лилия Гриневич.

Для повышения на следующий год потребуются дополнительные 25 млрд грн. Но в целом для внедрения изменений нужно будет больше инвестиций, которые будут расти поэтапно до 2023 года.

«Эта трансформация пойдет вместе с погодовым планом повышения зарплаты для всех педагогов. Наша цель - выйти до 2023 года на уровень четырех прожиточных минимумов минимальной зарплаты педагога. То есть речь идет о всех педагогах, которые сейчас оплачиваются, начиная с 9 тарифного разряда», - пояснила министр.

Освіта.ua
13.06.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Валентина
Соромно за наших можновладців. Я сама учитель, зараз працюю вихователем. Через низьку оплату праці шукаю іншу, більш високооплачувану роботу. Таке враження, що про вихователів взагалі забули. Робота складна, відповідальна, а оплата мізерна. Молодь не буде працювати в цій сфері. ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
Учитель
Лиля, у тебя ещё время есть до выборов, давай не декларативно, а не деле покажи, хоть один раз толк, тогда поверим, а так пошла вон.
Ну-ну
Мадам перед выборами банально пиарится. Денег на повышение окладов учителям нет и не будет. Украине предстоит в течение двух лет отдавать сумасшедшие долги, стране предстоит пережить дефолт, молодым лучше сразу уезжать из за границу и не терять время.
вчитель
А ви не подумали про те, щоб надати молодому вчителю гідну заробітну плату (щоб молодь пішла до школи), а вчителям зі стажем набагато більшу,ніж гідну. Бо вони на це заслуговують.Чи грошей не вистачає? ВР треба" прогодувати"? Бо депутати ж на роботу не ходять...От їм і величезна заробітна плата. А вчителі зі стажем нехай в нашій країні мають зарплату на рівні молодих? Не соромно?
Ігор
Грошей нема ,но ви тремайтеся. А я буду Мартиненків на поруки брати. На носі святова криза і боргів купа на 2020 рік. Зараз оклали як у прибиральниць , а далі це проблеми Зе команди. Партія гройсмана 0.1%. Це і рейтинг Гриневич.
УЧИТЕЛЬ
Чергова афера пані Гриневич. Довести рівень зарплати молодого вчителя до 3 мінімальних зарплат, а вчитель зі стажем буде отримувати на 50 гривень більше. Гриневич - йди ГЕТЬ!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!