Osvita.ua Среднее образование Моя цель защитить Новую украинскую школу, - Гриневич
Моя цель защитить Новую украинскую школу, - Гриневич

Министр выразила опасение, что реформу образования можно исказить из-за политической целесообразности

Моя цель защитить Новую украинскую школу, - Гриневич

Моя цель защитить от любых искажений Новую украинскую школу. Об этом сказала министр образования и кандидат в народные депутаты Лилия Гриневич в эфире программы «Свобода слова».

По ее словам, те родители, которые имеют первоклассников уже смогли увидеть разницу между тем, как работают традиционная школа и Новая украинская школа.

«Новая украинская школа должна раскрыть потенциал каждого ребенка. В каждом ребенке есть талант. Школа должна научить детей сотрудничать, коммуницировать, критически мыслить, быть успешным и потом реализоваться в жизни, а не формировать комплексы», - отметила Лилия Гриневич.

Также министр выразила опасение, что реформу школьного образования можно исказить из-за политической целесообразности.

«И сегодня меня пугает, как некоторые партии описывают реформу образования. Дело в том, что в это вложено очень много усилий разных людей. Потому что это не реформа моего только министерства, это реформа больших сообществ. То же касается новых решений, которые мы готовы имплементировать. Например, нам нужно поднять заработную плату воспитателю дошкольного образования, нам нужно привлечь молодого учителя, который сегодня зарабатывает значительно меньше, чем опытный учитель. У нас есть много решений, которые уже сегодня лежат на столе, но для этого нужно время», - сказала Лилия Гриневич.

Освіта.ua
12.06.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!