Osvita.ua Среднее образование Реформа еще не дошла до старшей школы, - Гриневич
Реформа еще не дошла до старшей школы, - Гриневич

По словам министра, старшая школа не учит школьников влиять на развитие школ

Реформа еще не дошла до старшей школы, - Гриневич

Старшая школа не учит школьников влиять на развитие школ и общин. Об этом сказала министр образования Лилия Гриневич во время общения с участниками конкурса «Відкривай Україну».

«Школьники и просто дети могут оказывать чрезвычайно глубокое влияние как на развитие их школ, так и на развитие общин. Однако сегодняшняя старшая школа этому не учит, ведь реформа дошла только до начальной школы. В этом промежутке, пока реформа не коснулась старших классов, нас действительно спасают проекты вроде «Відкривай Україну», - сказала Гриневич.

Она также отметила, что ей нравится концепт этого конкурса.

«Во-первых, школьники учатся реагировать на проблемы, а не прятаться от них. Это важный навык, и он сразу дает значительные преимущества перед другими сверстниками. Во-вторых, дети учатся работать вместе, налаживать эффективную коммуникацию, сотрудничать в самых разных ситуациях и с очень разными людьми. Именно таких умений, по моему мнению, больше всего не хватает нашим гражданам», - сказала Лилия Гриневич.

Освіта.ua
10.06.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
зоря
Цель какая всех реформ кого в итоге хотим получить .Какой социальный заказ общества государства .Похоже нужны только собиратели клубники в польше домработницы и строители низших ступеней.Тогда зачем все эти потуги и высокопарные слова.
Справедливість
Таке враження, що Гриневич не сповна розуму. Тепер учні мають вказувати, що повинніробити учителі, лікарі, поліцейські, двірники, общини ??? Йшла би вже у відставку й морочила здоровий глузд ! Ми її добре запам’ятали ще з молодої космічної команди рвачів льоньки чєрновєцкого ! От же ж мразь непотопляєма !

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!