Osvita.ua Среднее образование Несмотря на отмену, в регионах продолжают аттестацию школ
Несмотря на отмену, в регионах продолжают аттестацию школ

Некоторые местные органы управления образованием до сих пор проводят аттестацию и проверки школ

Несмотря на отмену, в регионах продолжают аттестацию школ

В Государственную службу качества образования продолжают поступать обращения граждан о проведении местными органами управления образованием государственной аттестации и проверок учреждений дошкольного, общего среднего и внешкольного образования. Об этом говорится в сообщении службы в Facebook.

В связи с этим, в Государственной службе качества образования обращают внимание на то, что государственной аттестации учебных заведений как формы государственного надзора не существует и правовые последствия ее проведения отсутствуют.

«Приказом Министерства образования и науки Украины от 15.03.2018 № 244 Порядок государственной аттестации дошкольных, общеобразовательных, внешкольных учебных заведений признан утратившим силу», - говорится в сообщении.

Вместо этого в школах Государственной службой и ее территориальными органами будет осуществляться институциональный аудит - внешнее оценивание образовательной деятельности школы, которое базируется на основательном изучении образовательных и управленческих процессов. «Аудит призван помочь школам стать более качественными и в дальнейшем сформировать и поддерживать культуру качества образования, основанную на прозрачности, инновационности и партнерстве участников образовательного процесса. Задача институционального аудита - не только оценка качества образовательной деятельности, но и предоставление учебным заведениям и их учредителям рекомендаций по совершенствованию работы школ», - подчеркнули в Государственной службе качества образования.

Освіта.ua
06.06.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!