Osvita.ua Среднее образование На Киевщине планируют сокращать учителей-пенсионеров
На Киевщине планируют сокращать учителей-пенсионеров

Процент работающих пенсионеров в школах области составляет около 22%

На Киевщине планируют сокращать учителей-пенсионеров

В Киевской областной государственной администрации намерены сократить количество педагогических и руководящих кадров пенсионного возраста, работающих в учреждениях общего среднего образования. Соответствующий пункт содержится в утвержденной Программе развития системы образования Киевской области на 2019-2021 годы.

В частности, одной из проблем образования области, на решение которой направлена программа развития системы образования, является кадровое обеспечение учреждений образования.

Для ее решения программой запланировано сокращение количества педагогических и руководящих кадров пенсионного возраста в школах, создание и привлечение молодых специалистов к работе в учебных заведениях, а также решение вопроса возможности перевода на контрактную форму трудового договора всех руководителей учреждений общего среднего образования.

В документе отмечается, что процент работающих пенсионеров в школах Киевской области составляет около 22% от общего количества педагогических работников, что составляет 3 602 учителя пенсионного возраста.

Вместе с тем, численность учителей, имеющих стаж педагогической деятельности до 3-х лет, составляет 1 101 человек (6,9% от общего количества).

Ожидаемая потребность в педагогических кадрах Киевской области на 2017/18 учебный год составляла 256 учителей, из них наибольшая потребность в учителях математики - 29, информатики - 34, английского языка - 24, начального обучения - 34.

Кроме того, авторы программы отмечают, что в области также наблюдается тенденция к росту количества руководителей школ пенсионного возраста (11,2%).

Освіта.ua
15.05.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
мила
Зимой пытались найти учителя английского языка буквально на 12 часов. Кому ни позвоним, никто не хочет. Тот репетирует, тот в частной языковой школе. Так и разделили часы.
Ира
А в Киеве не собираются пенсионеров-директоров школ отправить на заслуженный отдых ? Многие из них по 25-35 лет старыми "большевистскими методами" образовывают. Процветает буллинг администрации школ относительно учителей.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!