Osvita.ua Среднее образование Гройсман хочет видеть учителя среди среднего класса
Гройсман хочет видеть учителя среди среднего класса

По словам премьера, в 2021 году средняя зарплата в Украине может составить 620 долларов

Гройсман хочет видеть учителя среди среднего класса

Правительство имеет четкий ориентир относительно того, какой должна быть средняя зарплата в Украине на 2021 году - в долларовом эквиваленте это 620 долларов. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время подписания нового трехстороннего Генерального соглашения с профсоюзами и работодателями.

«Одна из важнейших задач правительства - рост национальной экономики. Рост экономики позволит дать новое качество жизни людей через увеличение их доходов. Наше правительство уже создало механизмы, которые позволили увеличить минимальную зарплату в 3 раза за последние 3 года, среднюю - в 2 раза.

Правительство имеет четкий ориентир относительно средней зарплаты в Украине на 2021 год. В долларовом эквиваленте это 620 долл. - абсолютно реальный показатель, который поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику», - сказал глава правительства.

Отдельно Владимир Гройсман отметил развитие среднего класса в Украине.

«Для меня важно, чтобы в Украине был развит средний класс, к которому должен относиться украинский учитель, врач, рабочий. В последующие годы будем делать все, чтобы выполнить эту задачу», - сказал премьер.

Как известно, накануне в Министерстве образования сообщили об отсутствии источников покрытия затрат на выполнение статьи 61 закона «Об образовании», которой предусмотрено, что должностной оклад педагогического работника самой низкой квалификационной категории устанавливаются в размере трех минимальных зарплат.

Освіта.ua
14.05.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нина
Опять вранье и не профессионализм журналистов. ВР не приняла в законе об образовании норму три минимальные зарплаты. Три прожиточных минимума. А это в два раза меньше.
АВГ
...а воспитателя пан Гройсман среди кого хочет увидеть?. сейчас они...среди нищих((((

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!