Osvita.ua Среднее образование Учителя привлекли к ответственности за политическую агитацию
Учителя привлекли к ответственности за политическую агитацию

Учитель во время урока высказывался о проведении второго тура выборов президента

Учителя привлекли к ответственности за политическую агитацию

На Киевщине за нарушение избирательного права и травлю учеников учитель одной из школ привлечен к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

В частности, в полиции сообщили, что на одном из телеканалов Украины в программе «Политический буллинг» был продемонстрирован видеоролик, где учитель в одном из учебных заведений города Боярка проводил политическую агитацию среди учеников.

По указанному факту работники Киево-Святошинского отдела полиции зарегистрировали и провели соответствующую проверку.

Установлено, что 57-летний учитель во время урока нарушил действующее законодательство, что выразилось в его высказываниях относительно политической ситуации в стране и проведения второго тура выборов президента Украины.

В отношении преподавателя работники полиции составили два административных протокола по ст. 173-4. (Буллинг (травля) участника образовательного процесса) и по ст. 212-10. (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации в день проведения референдума) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

По информации Главного управления Национальной полиции в Киевской области, материалы будут направлены в суд для принятия соответствующего решения.

Освіта.ua
18.04.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!