Osvita.ua Среднее образование Зарегистрирована петиция об отмене школьной формы
Зарегистрирована петиция об отмене школьной формы

На сайте электронных петиций зарегистрирована петиция об отмене школьной формы

Зарегистрирована петиция об отмене школьной формы

15 апреля 2019 года на сайте электронных петиций была опубликована петиция об отмене обязательной школьной формы и отмене соответствующего Указа Президента «О школьной форме для учеников средних учебных заведений».

В тексте документа говорится, что требования к школьной форме определены в Указе Президента от 12 июня 1996 года и в Постановлении Кабинета Министров от 22 августа 1996 года «О введении школьной формы для учеников средних учебных заведений».

Указ Президента Кучмы принят для обеспечения детей недорогой школьной формой, а социально незащищенные категории населения должны получать ее бесплатно. Этого не происходит. Сейчас школьная форма настолько дорого стоит, что существенно сказывается на бюджете семей, имеющих детей школьного возраста. А существование этого Указа Президента дает право отдельным авторитарным руководителям школ требовать от родителей приобретения формы определенного образца, нередко по завышенным ценам.

Автором (инициатором) подачи петиции является соучредитель ОО «Батьки SOS» Елена Парфенова.

По мнению автора, содержание этих нормативных документов 1996 года является дискриминационным. Поэтому автор предлагает отменить вышеуказанные Указы из-за того, что они нарушают права родителей и детей, а также противоречат обязательствам Украины, взятым при вступлении в ВТО.

Освіта.ua
15.04.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!