Osvita.ua Среднее образование Украина присоединится к Декларации о безопасности школ
Украина присоединится к Декларации о безопасности школ

По словам министра, присоединение к этому документу является важным решением

Украина присоединится к Декларации о безопасности школ

Министерство образования и науки Украины поддерживает идею присоединения Украины к Декларации о безопасности школ и уже в ближайшее время внесет все необходимые для этого документы на рассмотрение Кабинета Министров. Об этом сообщила министр образования Лилия Гриневич во время встречи с послом Королевства Испании, послом Королевства Норвегии и Временным поверенным в делах Посольства Аргентины.

Декларация о безопасности школ содержит ряд обязательств, направленных на предупреждение и реагирование на нападения и использование учебных заведений в военных целях в период вооруженного конфликта. Сейчас к документу присоединилась 81 страна мира.

«Я хотела бы подчеркнуть, что министерство заинтересовано в утверждении Декларации о безопасности школ. Мы продолжим свои усилия в этом направлении. Мы уже в ближайшее время подадим все соответствующие документы на рассмотрение Правительства. После этого Кабмин уполномочит министра образования и науки на подписание письма о присоединении к Декларации. Как только я буду уполномочена на это подписание, мы сразу отправим соответствующее письмо в Министерство иностранных дел Норвегии через посольство Норвегии в Украине», - пояснила Лилия Гриневич.

Она подчеркнула, что сейчас, когда Украина уже 5 лет находится в состоянии вооруженного конфликта, присоединение к этому документу является чрезвычайно важным решением.

Освіта.ua
25.03.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!