Osvita.ua Среднее образование Учитель из Кении признан лучшим в мире
Учитель из Кении признан лучшим в мире

Кенийский учитель Питер Табичи стал лауреатом премии для учителей Global Teacher Prize

Учитель из Кении признан лучшим в мире

Кенийский учитель математики и физики Питер Табичи стал лауреатом премии Global Teacher Prize. Как лучший учитель мира он получил вознаграждение в один миллион долларов. Сообщает ТСН.

Питеру Табичи 36 лет. Он преподает математику и физику в средней школе в селе Пвани, которое расположено в Великой рифтовой долине Кении. Учитель 80% своего дохода жертвует на учебники и форму для бедных учеников. Классы в учебном заведении переполнены - до 70-80 человек, а потому учебных материалов на всех не хватает.

Многие школьники ежедневно ходят в школу по семь километров. Более 90% его учеников проживают в бедных семьях, не имеют одного из родителей или полные сироты. Немало школьников из неблагополучных семей злоупотребляют наркотиками, рано беременеют или совершают самоубийства.

Табичи посещает семьи тех детей, которые часто пропускают занятия. Он убеждает родителей не отдавать дочерей рано замуж, а сыновей не отправлять на работу, а взамен позволить им закончить обучение в школе.

Учитель создал в школе научный клуб по воспитанию талантов, где ученики работают над различными исследовательскими проектами. Его ученики принимают участие в разных международных конкурсах, в том числе получили награду от британского Королевского химического общества за проект по выработке электроэнергии.

Напомним, премию Global Teacher Prize или Нобелевскую премию для учителей присуждают ежегодно. Ее цель - популяризировать и повысить престиж профессии учителя. Основатель премии - создатель арабской образовательной корпорации GEMS миллиардер Санни Варки.

Освіта.ua
25.03.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!