Osvita.ua Среднее образование Мать столичного ученика заплатит за буллинг
Мать столичного ученика заплатит за буллинг

В Киеве суд назначил наказание матери подростка, который долгое время травил одноклассника

Мать столичного ученика заплатит за буллинг

В Киеве суд назначил наказание матери подростка, который травил одноклассника. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

К сотрудникам Шевченковского управления полиции с заявлением обратились родители школьника. Правоохранителям они рассказали, что одноклассник бьет их сына, при этом нецензурно выражается в его адрес в присутствии других.

Правоохранители пообщались с учениками и родителями, а также с преподавателями учреждения. Педагоги сообщили, что администрация школы неоднократно проводила с родителями нарушителя беседы о поведении их сына во время уроков и употреблении нецензурной лексики.

Работники ювенальной превенции Шевченковского управления полиции составили административный протокол по ч. 3 ст. 173-4 (Буллинг (травля) участника образовательного процесса) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того, ювенальные полицейские провели школьникам лекцию о нормах поведения и предотвращении насилия среди детей.

Суд назначил наказание матери несовершеннолетнего в виде штрафа. За то, что ее сын оскорблял и бил одноклассника, женщина заплатит штраф - 850 гривен.

Как известно, в конце прошлого года Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия буллингу». Документом определено понятие буллинг, пути защиты прав детей и лиц, работающих в учебном заведении, а также установлена административная ответственность за буллинг или сокрытие случаев буллинга.

Освіта.ua
21.03.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!