Osvita.ua Среднее образование Администрацию школы оштрафовали за сокрытие буллинга
Администрацию школы оштрафовали за сокрытие буллинга

Полицейские просят незамедлительно сообщать о фактах буллинга правоохранителям

Администрацию школы оштрафовали за сокрытие буллинга

Администрацию одной из мариупольских школ привлекли к ответственности за скрытие фактов буллинга, которые на протяжении длительного времени наблюдались в учебном заведении. Об этом сообщили в Центральном отделе полиции Донецкой области.

В полиции отмечают, что получили обращение от местной жительницы, которая сообщила про издевательства над ее несовершеннолетним ребенком со стороны одноклассников.

Инспекторы ювенальной превенции Центрального отдела полиции провели проверку относительно этого факта и установили, что 12-летний ребенок определенное время подвергается психологическому насилию со стороны сверстников.

Также установлено, что уполномоченное лицо учебного заведения, в котором учится ребенок, скрывала этот факт и не сообщала в полицию о существующей проблеме.

«По факту составлен административный материал по статье 173-4 «буллинг» Кодекса Украины об административных правонарушениях», - сообщили в полиции.

Полицейские обращаются к педагогам и директорам школ с просьбой незамедлительно сообщать о фактах буллинга правоохранителям, поскольку несообщение о случаях буллинга участника образовательного процесса является административным правонарушением.

Как известно, в конце прошлого года Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействию буллингу». Документом определено понятие буллинга, пути защиты прав детей и лиц, работающих в учебном заведении, а также установлена ​​административная ответственность за буллинг или сокрытие случаев буллинга.

Освіта.ua
20.03.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!