Osvita.ua Среднее образование Учителя получают надбавки в исключительных случаях
Учителя получают надбавки в исключительных случаях

В профсоюзе отмечают, что дефицит расходов образовательной субвенции составляет 2,1 млрд

Учителя получают надбавки в исключительных случаях

По информации из регионов, надбавки учителям, предусмотренные законодательством, выплачиваются в исключительных случаях или только руководителям школ и их заместителям и учителям, работающим по программе «Новая украинская школа». Об этом во время заседания президиума Профсоюза работников образования и науки сообщил заместитель главы Сергей Романюк.

Также, по его словам, надбавки за престижность педагогического труда в размере 30% предусмотрены только в 48 местных бюджетах страны.

Общая сумма расходов местных бюджетов, которые необходимы дополнительно для обеспечения потребностей учреждений образования к концу 2019 года составляет 6,9 млрд грн, а по информации предоставленной из областей дополнительная потребность в расходах образовательной субвенции составляет 2,1 млрд грн, то есть ее не хватает 341 местному бюджету всех уровней.

Освіта.ua
14.03.2019

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!