Osvita.ua Среднее образование Насилие родителей над учителями могут признать буллингом
Насилие родителей над учителями могут признать буллингом

Киевский профсоюз направил Раде предложение о признании буллингом преступных действий родителей

Насилие родителей над учителями могут признать буллингом

Киевский городской профсоюз работников образования направил парламентским фракциям и группам предложение о признании буллингом преступных действий родителей по отношению к педагогическим работникам. Об этом говорится в сообщении профсоюза.

В профсоюзе отмечают, что мотивированность, развитие, профессиональный уровень педагогов, отсутствие текучки кадров зависит, в первую очередь, от гарантированного объема трудовых и социально-экономических прав работников образования.

В связи с этим, столичный профсоюз инициировал создание рабочей группы по разработке законопроекта о статусе педагогического и научно-педагогического работника.

Сейчас рабочая группа на своих заседаниях осуществляет рассмотрение предложений, поступающих от работников образования, в частности по совершенствованию законодательного регулирования правовых, экономических, социальных и организационных основ деятельности педагогических, научно-педагогических работников, повышении престижности научно-педагогической и педагогической деятельности, признании ведущей роли педагогических, научно-педагогических работников в развитии образования.

«Кроме того, в связи с неоднократными случаями распространения недостоверной информации о работниках образования, «травли» и преступных действий родителей по отношению к педагогическим работникам, КГОПРОиНУ направил предложение о признании буллингом действий психологического, физического насилия родителей в отношении работников образования депутатским группам и фракциям ВРУ, а также рабочей группе, инициированной народным депутатом О. Билозир, по вопросу подготовки изменений в законодательство по усилению защиты прав учителей», - отметили в столичном профсоюзе педагогов.

Освіта.ua
28.02.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Тетяна
Давно пора починати боротися за свю людську гідність. Більшість батьків сприймають вчителя, як обслугу.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!