Osvita.ua Среднее образование Вторая смена - нежелательная особенность работы школы, - Гриневич
Вторая смена - нежелательная особенность работы школы, - Гриневич

По словам министра, за развитие социальной инфраструктуры отвечают местные администрации

Вторая смена - нежелательная особенность работы школы, - Гриневич

Вторая смена - нежелательная и неприятная особенность работы школы, особенно в крупных городах и городах спутниках. Об этом рассказала министр образования Лилия Гриневич в видеосюжете специального проекта «Правила школи».

По словам министра, вторая смена в школе вводится только в том случае, если в школу по месту регистрации пришло гораздо больше детей, чем это предусмотрено санитарными нормами.

«Как правило, это результат хаотичной застройки в городах, когда местные депутаты выделяют землю под высотки, но не выделяют под школы и детские сады. И именно местная администрация ответственна за то, что в разных микрорайонах города нет достаточной социальной инфраструктуры», - отметила министр.

Также она подчеркнула, что Министерство образования не влияет на этот процесс.

«Построение школьной сети - это полномочия вашего города, поселка или района, и поэтому, если есть вторая смена, необходимо обратиться к местному самоуправлению, местной администрации с требованием строить новые школы или расширять существующие учебные заведения и увеличивать в них количество мест для детей», - отметила Лилия Гриневич.

Освіта.ua
11.02.2019

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Іван
Ось вам і децентралізація. Це повноваження влади на місцях. А кошти на розбудову нових шкіл на місцях є? Вийшло самоусунення міністерства і держави від вирішення потреб освіти.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!