Osvita.ua Среднее образование МОН рассматривает возможность сотрудничества с Discovery education
МОН рассматривает возможность сотрудничества с Discovery education

Украина заинтересована в том, чтобы найти хорошие материалы для своей образовательной э-платформы

МОН рассматривает возможность сотрудничества с Discovery education

Украина активно работает над созданием Национальной образовательной электронной платформы, однако наибольшие проблемы возникают с наполнением платформы качественным контентом. Об этом сказала министр образования Лилия Гриневич во время встречи с представителями «Discovery education» на Всемирном образовательном форуме.

Специалисты «Discovery education» продемонстрировали электронные учебники с интерактивными ресурсами, архитектурой урока для учителя и возможностью для одновременного тестирования учеников. В проекте доступны материалы для занятий по точным наукам - курсу «Естественные науки» и «Математика».

По словам Лилии Гриневич, Украина заинтересована в том, чтобы найти хорошие материалы для своей национальной образовательной электронной платформы.

«Однако проблема в том, что мы не можем тратить государственные деньги для покупки лицензии доступа для одного школьника на 1 год, потому что получается, что мы тратим большое количество денег, а через год ничего не имеем. Мы хотели бы иметь возможность купить материалы, чтобы наполнить собственную платформу», - сказала Гриневич.

Представители «Discovery education» отметили, что готовы рассмотреть различные варианты сотрудничества. Стороны договорились встретиться в Киеве для более подробного обсуждения возможных путей сотрудничества.

Министр образования также встретилась с представителями «Britanica Digital Learning», которые также имеют разные возможности для предоставления доступа к интерактивному учебному контенту по всему спектру предметов.

Также в Министерстве образования отмечают, что для улучшения математической грамотности школьников младшего школьного возраста интересными могут быть игровые формы изучения математики, которые предлагает австралийская компания «MATIFIC». Сейчас она на бесплатной основе пилотирует свои материалы в 700 школах Украины. Стороны также договорились о встрече в Киеве для поиска различных форматов сотрудничества.

Освіта.ua
23.01.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!