Osvita.ua Среднее образование От власти требуют защитить учителей от избиений и унижений
От власти требуют защитить учителей от избиений и унижений

Столичный профсоюз распространил открытое заявление в связи со случаями насилия в школах

От власти требуют защитить учителей от избиений и унижений

В связи со случаями нанесения учителям тяжких телесных повреждений Киевский профсоюз работников образования и науки распространил открытое заявление к Верховной Раде, министру внутренних дел, генеральному прокурору, Минобразования и местным органам власти с требованием принять меры по защите украинских педагогов.

В частности, столичный образовательный профсоюз обращается к украинскому парламенту с просьбой внести изменения в законодательство относительно усиления ответственности за распространение недостоверной информации о педагогических работниках.Также профсоюз считает необходимым введение в штатные расписания учебных заведений должностей охранников.

Кроме этого, в профсоюзе рекомендуют Верховной Раде дополнить закон о противодействии буллингу (травле) нормой о признании буллингом жестоких действий родителей, а также психологического, физического насилия родителей относительно педагогических работников.

В профсоюзе также обратились к министру внутренних дел и генеральному прокурору с просьбой взять под личный контроль вопрос объективного и оперативного досудебного расследования случая избиения учителя физкультуры в одном из столичных лицеев.

Министерству образования и науки и местным органам власти предложено организовать ряд мероприятий по вопросу предупреждения нападений на педагогических работников, соблюдения права на защиту их чести, достоинства и деловой репутации.

Освіта.ua
21.01.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!