Osvita.ua Среднее образование В МОН осудили избиение учителя в киевском лицее
В МОН осудили избиение учителя в киевском лицее

МОН осуждает избиение учителя и просит Авакова взять расследование под контроль

В МОН осудили избиение учителя в киевском лицее

Министерство образования и науки и министр Лилия Гриневич осуждают беспрецедентное проявление насилия, которое произошло в киевском лицее №157, когда 16 января 2019 года один из родителей жестоко избил учителя физкультуры. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам первого заместителя министра Павла Хобзея, эта ситуация не имеет оправдания и нападающий должен понести справедливое наказание.

«Мы просим руководство МВД взять дело и его расследование под личный контроль. Пострадавший учитель в больнице, ему нанесены серьезные повреждения. Но не менее ужасно то, что это произошло на глазах у детей, которые также получили тяжелую психологическую травму. Поэтому мы призываем педагогический коллектив, психологов и родительскую общественность лицея объединиться, вместе позаботиться о детях и обсудить, как избежать подобных ситуаций в будущем», - отметил Хобзей.

В Минобразования также подчеркнули, что наказание виновного и решительное осуждение со стороны государства подобных насильственных действий необходимо для защиты и развития как украинского учительства, так и школьников, которые в будущем будут строить страну.

Освіта.ua
21.01.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Святослав
Вважаю, що країна має таки дізнатися імена "героїв-батьків", котрі принижували учителів, писали скарги, обмовляли та оббріхували педагогів, аби усе було прозоро. Куди має скаржитися учитель на неадекватність поведінки учнів, на вимагання оцінок, на зневагу та погрози. Чи Міністерство, Держава й надалі дозволятимуть знищення й переслідування Українського Вчителя ?
Світлана
Насильство по відношенню до вчителів було завжди, як моральне, так і фізичне. Справа у тому, як до цього ставилися і ставляться в суспільстві. Аваков - це добре, але в час тотальної агресивності і неповаги до вчителя, навряд він зможе щось зробити. - Хто винен? - Ми. - Що робити? - Рецептів багато. В тому-то і біда.
Александр
Аваков, как показывает практика расследований криминальных дел в Украине, сам покрывает уголовные элементы. Нашли кого просить, пахана в погонах.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!