Osvita.ua Среднее образование За пять лет Киев инвестирует в образование 52 млрд грн
За пять лет Киев инвестирует в образование 52 млрд грн

Киевский горсовет поддержал городскую целевую программу «Образование Киева. 2019-2023 годы»

За пять лет Киев инвестирует в образование 52 млрд грн

Киевский городской совет поддержал городскую целевую программу «Образование Киева. 2019-2023 годы», финансирование которой определено на уровне 52,4 млрд грн. Об этом говорится в сообщении столичного Департамента образования и науки.

Согласно документу, на 2019 год предусмотрено финансирование на уровне 9,194 млрд грн, на 2020 - 10,196 млрд грн, на 2021 - 10,192 млрд грн, на 2022 - 11,062 млрд грн, на 2023 - 11,745 млрд грн.

Планируется, что в рамках городской целевой программы будет реализовано 11 подпрограмм: «Профессиональное развитие педагогов города Киева», «Дошкольное образование», «Полное общее среднее образование», «Инклюзивное и специальное образование», «Внешкольное образование», «Художественное образование», «Подготовка специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовка кадров по региональному заказу», «Профессиональное (профессионально-техническое) образование», «Профессиональное предвысшее, высшее образование и наука», «Единое информационно-образовательное пространство учебных заведений» и подпрограмма «Гранты городского головы».

На строительство и реконструкцию 130 школ предусмотрено 4,213 млрд грн.

Также в рамках реализации программы запланировано создание методологического центра по организации питания в школах - 3 млн грн.

Расходы на строительство и реконструкцию 37 детсадов определены на уровне 3,017 млрд грн, на обеспечение архитектурной доступности садов - 2,673 млрд грн.

Кроме того, на обеспечение базового финансового норматива в садах на 5 лет предусмотрено 24,6 млрд грн.

«Речь идет о проекте «Деньги ходят за ребенком». Город будет финансировать не учреждение, а закупать именно образовательную услугу для каждого ребенка. Это расширит возможности маленьких киевлян на получение дошкольного образования в учреждениях различных форм собственности и позволит сократить очередь в детсады. Понятие базового финансового норматива определяет стоимость образовательной услуги для каждого ребенка, которую город может направить «за ребенком» в дошкольное учреждение любой формы собственности, в том числе и частное», - прокомментировал решение заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

Он добавил, что на эти 5 лет запланировано много, но конечный результат прост- качественное образование и лучшие условия для детей.

«Новая украинская школа, открытая система отбора руководителей учебных заведений, обновление системы электронной записи в детсады, строительство новых и ремонт существующих школ и садов, ремонт игровых площадок, изменение системы питания... Это все - лишь маленькая часть того, что запланировано в рамках программы «Образование Киева на годы», - добавил Мондриевский.

Освіта.ua
19.12.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!