Osvita.ua Среднее образование МОН: школа должна знать о причинах отсутствия ребенка
МОН: школа должна знать о причинах отсутствия ребенка

Родители, чьи дети не посещают школу, должны сообщать о причинах отсутствия

МОН: школа должна знать о причинах отсутствия ребенка

Родители обязаны информировать школу о причинах отсутствия ребенка. Об этом рассказала министр образования Лилия Гриневич в видео специального проекта «Правила школы».

По словам министра, если ребенок не посещает школу по семейным обстоятельствам, то тогда родители должны предоставить соответствующую пояснительную записку. Если ребенок заболел, то обязательно необходимо предоставить школе справку о том, что ребенок уже здоров и может посещать коллектив.

«Важно знать, что согласно законодательству, если ученик или ученица не посещают школу в течение 10 дней подряд без объяснения причины, заведение обязано сообщить в полицию или службу по делам детей. Поэтому, если ваш ребенок заболел либо не посещает школу по уважительным причинам, пожалуйста, сообщите классному руководителю в первый день его отсутствия», - сказала Лилия Гриневич.

Освіта.ua
28.11.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!