Osvita.ua Среднее образование В Украине запускают службу качества образования
В Украине запускают службу качества образования

Планируется, что основной задачей службы станет не наказание, а помощь школам

В Украине запускают службу качества образования

Государственная служба качества образования будет иметь собственное представительство в каждой области и Киеве. Соответствующее решение было принято Кабинетом Министров.

По словам министра образования Лилии Гриневич, основной задачей созданной структуры станет не наказание виновных, а помощь заведению, руководству, учителям в повышении качества их деятельности и качества результатов обучения учеников.

«Государственная служба качества образования и ее территориальные органы, прежде всего, будут предоставлять рекомендации по организации внутренней системы обеспечения качества образования, проводить институциональный аудит, утверждать по результатам экспертизы образовательные программы школ и будет активно участвовать в сертификации педагогических работников», - отмечает министр.

Планируется, что первые территориальные органы будут созданы в Винницкой, Днепропетровской, Львовской, Одесской, Харьковской областях и в Киеве.

К концу января 2019 года служба должна провести конкурсы на должности руководителей этих органов.

Также в Министерстве образования ожидают, что в течение 2019 года соответствующие структурные подразделения Государственной службы качества образования заработают во всех областях.

Освіта.ua
08.11.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
валентина
Краще класи до 25 чол.бо в класі --30 чол., 43 кв.м, а не додаткові кадри, які будуть створювати для вчителя дискомфорт. Де зони можуть бути, куточки розвантаження, ранкова зустріч у кружочку і т.д.? Як кожному приділити увагу, допомогти, заспокоїти, і головне, навчити, виконати всі програмові вимоги. Мене дивує те, що поради пихологів, які ми вивчали у вузах, про увагу дітей, її стійкість, зосередженість,зконцентрованість повністю проігноровано. Коли у класі всі стіни завішені різними плакатами, малюнками і т. д., то як утримати очі дитини на необхідному матеріалі? У вчителів виникає дуже багато питань до методичних рекомендацій щодо роботи нової української школи.
вчитель
більшого дебілізму міністерство придумати не могло! Нам мало райво горно так ще одне ...но! А хто ж вчити буде, колилегше превіряти та різного виду допомогу надавати.
Аліса Василівна
А ви бачили хто туди увійшов,ті хто звик керувати та засідати у президіях.Стара номенклатура,яка не може собі раду дати буде дбати про якість сучасної освіти.Соромно та страшно за нашу освіту.
Прада2
Еще один орган, который будет сосать деньги, добавлять бумажек и толком ничего не делать. И старые метод кабинеты, никому не нужные в наше время, тоже будут продолжать работать. А для учителей как всегда денег нет ни на что. Материальное обеспечение - денег нет. Классы по 25 человек максимум (по санитарным нормам) - денег нет, классы по 25 человек минимум, меньше не дадут открыть. Надбавки положенные законом - денег нет. Так давайте же сгоним по городам всех детей в один класс, оставим учителей человек 30 на город и создадим еще штук 30 контролирующих и направляющих органов, желательно так что бы в каждом органе только начальники с соответствующими окладами и премиями. Как выражается молодое поколение АЖ ПОДГОРАЕТ. Ах да не будем забывать этих учителей постоянно поливать грязью и кричать что они ленивые миллионеры.
Правда
Голодный учитель ни о каком качестве думать не будет, только о еде и как прокормить свою семью!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!