Osvita.ua Среднее образование Образовательный профсоюз объявил об акции протеста
Образовательный профсоюз объявил об акции протеста

Профсоюз работников образования присоединится к протестам, которые состоятся 9 и 17 октября

Образовательный профсоюз объявил об акции протеста

Профсоюз работников образования и науки объявил о присоединении к протестным действиям Федерации профсоюзов Украины, проведение которых запланировано на 9 и 17 октября.

Основными требованиями акций является повышение уровня зарплат и пенсий, остановка роста цен на потребительские товары и услуги и учет в проекте Госбюджета-2019 предложений профсоюзов.

Первый предупредительный этап протестов состоится 9 октября в рамках Всемирного дня действий за достойный труд в областях Украины.

Проведение второго этапа, который состоится в Киеве, запланировано на 17 октября 2018 года.

Вместе с тем, в Профсоюзе работников образования и науки намерены выдвинуть правительству ряд отдельных требований по защите экономических прав работников образования.

В частности, профсоюз намерен требовать обеспечения установления размера должностного оклада работника первого тарифного разряда ЕТС на уровне не ниже минимальной заработной платы, недопущения прекращения бессрочных трудовых договоров с учителями пенсионного возраста и заключения с ними срочных контрактов, увеличения объемов расходов на выплату академических стипендий ученикам и студентам пропорционально увеличению прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Еще одним из главных требований профсоюза станет обеспечение повышения на 10% размеров должностных окладов педагогическим работникам учреждений дошкольного, внешкольного, профессионально-технического, высшего образования и других учреждений образования, а также научно-педагогическим работникам с 1 сентября 2018 года.

Освіта.ua
24.09.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Валентина
Захистити права вчителів пенсійного віку на працю! Не дай, Боже, так, як це робив директор залізничного ліцею (12 училища) своїм викладачам- пенсіонерам, а тепер сам пенсіонер та й забув, що він соціально захищений (продовжує працювати)!
чао
Хотелось бы выяснить, почему директор одной одесской школы поснимал со всех педагогов надбавку за престижность с 2018 учебного года. Министр Гриневич заявляла, что субвенции на повышение престижности до 20% от оклада выделено регионам достаточно, и тем не менее, директор взял на себя смелость определить, кто достоин 20%, а кто 5-10%. Профсоюзы, поднимайте вопрос о снятии с должности таких коррупционеров!
VV
Профсоюзами, создаётся видимость активных действий. Как по Станиславскому "не верю"...
Вчитель
Для VV: Не вірте і виживайте далі. Не вірите профспілці- вийдіть за себе. Але ви, мабуть, не освітянин і вам це не потрібно, пане чиновнику.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!