Osvita.ua Среднее образование В МОН считают, что НУШ получит мебель до 1 ноября
В МОН считают, что НУШ получит мебель до 1 ноября

Производители школьной мебели оказались не готовы изготовить необходимое количество мебели

В МОН считают, что НУШ получит мебель до 1 ноября

Производители школьной мебели оказались не готовы изготовить необходимое количество мебели для Новой украинской школы, поэтому не все школы получат новую мебель до 1 сентября. Соответствующее мнение в интервью Громадському радио высказал заместитель министра образования Павел Хобзей.

«В этом году наши производства не были готовы к этому. Когда начали проводить эти крупные заказы, когда начали проводить тендеры, очень многие предприятия отправляют письма нашим руководителям, что они не успевают изготовить мебель до 1 сентября и просят перенести эти сроки», - сказал Хобзей.

«Наша позиция такова: пусть лучше они сделают хорошо, чем будем торопиться до 1 сентября и отчитываться. Поэтому в некоторых школах до 1 сентября может не быть этой мебели, но до 1 ноября точно будет», - подчеркнул чиновник.

Как известно, министр образования Лилия Гриневич сообщила, что органы местного самоуправления пока использовали лишь от 50% до 75% средств государственной субвенции на финансирование Новой украинской школы.

Освіта.ua
20.08.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Валентина
В целом, направление верное, главное реализовать его до конца и без метаморфоз. По крайней мере, нет этих сумасшедших тестирований при поступлении в первый класс, купили книгу Кухаренко О.А. психолог-подготовились самостоятельно-и все... со старшим было сложнее: год на подготовку ходили, букварь Жуковой вдоль и поперёк перечитали, математику тоже по особой программе готовили-вспомнить страшно...
гость
Отримали 6 цеглинок! Радіємо, що тепер усі проблеми зруйновані. Тільки до всього треба підійти з позиції критичного мислення. Якщо вистачить оптимізму і здорового глузду!
Простой учитель из Днепра
Все как всегда! Да вы де..лы разве не знали, что такое количество новых парт не сделают за это время? Где ваши мультимедийные доски? Уже родителей напрягают покупать. Учебников для 10 класса нет ни одного и когда будут - никто не знает. Дети должны учиться по тезисам Гриневич и компании. И так каждый год, эта параллель учится часть года без новых учебников! Кто там за что отвечает? Да никто них...на ни за что. За такую организацию в европейской стране все это кодло вылетело бы с работы на второй день!
Родитель
Для Простой учитель из Днепра: нормально учится, качает учебники с сайта образования и не таскает тяжёлые портфели
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!