Osvita.ua Среднее образование Родители не должны покупать форму конкретных фирм
Родители не должны покупать форму конкретных фирм

По словам министра, ребенка не могут принуждать покупать конкретную школьную форму

Родители не должны покупать форму конкретных фирм

Родители не должны покупать печатные тетради и имеют право влиять на выбор школьной формы ребенка. Об этом в эфире программы «Сніданок з 1+1» рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич.

«Я хотела бы предупредить родителей, что вы вовсе не обязаны, например, покупать какие-то дополнительные печатные тетради, если вам говорят за это платить. Можно и в обычной тетради писать, главное, чтобы был учебник или раздаточный материал от учителя. Речь идет о том, что очень часто вокруг обучения в школе крутятся разные бизнесы. И эти предложения - и то купить, и то, и то - очень часто как раз стимулированные снаружи для того, чтобы зарабатывать деньги. Поэтому к этому нужно относиться очень критично», - отметила Лилия Гриневич.

Также, по словам министра, школы не могут заставлять родителей покупать форму конкретных производителей, а родители должны быть допущены к решению вопроса о введении и формате школьной формы в учреждении.

«Конечно, школа имеет право решать, какой должна быть школьная форма. Как правило, вашего ребенка не могут принуждать покупать конкретную школьную форму, а договариваются, например, что должен быть темный низ и светлая рубашка, а уже цвет или крой не является особо важным. Что родителям также нужно помнить - вы взрослые люди и должны влиять на эти вопросы в школе», - пояснила Лилия Гриневич.

Освіта.ua
31.07.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Оксана
Повністю згодна зі всіма. Якщо Л. Гриневич пише, що " не зобов,язані", то зробіть так, щоб ці зошити, додаткові книги з позакласного читання і т. д. отримував кожен учень безкоштовно. Видавати накази, а потім вимагати дуже легко.
Мама вчитель
Вибачте, не зобов’язаний.Пропустила літеру.
Ulitta Marcovna
Міністерка заробляє дешевий популізм серед батьків... Роздатковий матеріал від учителя - держава його не фінансує, він документально не закріплений,це на розсуд учителя. А ці ж зошити з друкованою основою розроблені не зі стелі, а авторами діючих підручників,які схвалені МОН.У гарного вчителя учні залюбки з ними працюють, завдання диференційовані,цікаві і нестандартні. Зошити полегшують роботу не вчителю,а учням. Вчителю і крейди з дошкою досить...
Мама вчитель
Куди дивилося МОН,коли надавали гриф підручникам,які входять до складу НМК. В підручнику теорія,а практичні завдання,вправи в зошитах з друкованою основою. Тоді треба було в підручники додати більше практики і про додаткові зошити ніхто б і не вів мову.Тоді і вчитель, як і батьки,не зобов’язний за своі’ кошти, на своєму принтері кожній дитинці друкувати роздатковий матеріал,як сказала Гриневич
Комментировать
Ирина
То бишь, раздаточный материал должен на весь класс купить учитель за свою зарплату? Так я понимаю? Или изобретать велосипед, то бишь задания, вместо того чтобы использовать печатные?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!