Osvita.ua Среднее образование Рада предлагает штрафовать за буллинг в школах
Рада предлагает штрафовать за буллинг в школах

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противодействии буллингу в учебных заведениях

Рада предлагает штрафовать за буллинг в школах

В парламенте зарегистрирован законопроект о противодействии буллингу в учебных заведениях.

Авторы проекта закона отмечают, что задачей документа является определение на законодательном уровне явления буллинга, путей противодействия этому явлению, защиты прав детей, а также других лиц, работающих в учреждениях образования.

В частности, законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, дополнив Кодекс новой статьей, устанавливающей ответственность за буллинг, а также сокрытие случаев буллинга педагогическими работниками или руководителями учебных заведений, в виде наложения штрафа от двадцати до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан в зависимости от вида совершенного правонарушения.

Изменениями в закон «Об образовании» вводится определение термина «буллинг» как моральное или физическое насилие, агрессия в любой форме или любые другие действия, совершенные с целью вызвать страх, тревогу, подчинить человека своим интересам, которые имеют признаки сознательного жестокого обращения.

Кроме того, изменениями в статью 73 закона «Об образовании» Образовательному омбудсмену предоставляется право осуществлять проверку заявлений о случаях буллинга в учебном заведении, своевременности мер реагирования на такие случаи со стороны педагогов и руководства учебного заведения и т. п.

По определению авторов законопроекта, принятие указанных изменений в законодательство позволит выработать действенный правовой механизм противодействия явлению буллинга, что приведет к улучшению психического здоровья детей и взрослых, созданию безопасной образовательной среды, а также повышению степени сосредоточенности детей на учебе.

Освіта.ua
16.07.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Annsy
Господи, да вы все там в раде сошли с ума. Дети булингом на уроках не занимаются, такое впечатление, если депутаты не учились, так все остальные тоже не знают, что разборки дети устраивают между собой вне урока, на переменах, улицах, у себя во дворах. Как этому можно способствовать или скрывать... Что за маразм. Вы там в своих обшорах уже спятили окончательно

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!