Osvita.ua Среднее образование МОН создаст план по антибуллингу в школах
МОН создаст план по антибуллингу в школах

Целью плана является реальное противодействие буллингу еще на начальном этапе

МОН создаст план по антибуллингу в школах

МОН вместе с Минсоцполитики, Минкультом и Минмолодьспорта создадут план действий по противодействию буллингу в учебных заведениях. Об этом шла речь во время первой рабочей встречи заинтересованных сторон по разработке Национальной программы по антибулингу в учебных заведениях.

По словам генерального директора директората инклюзивного и внешкольного образования МОН Ларисы Самсоновой, целью плана является реальное противодействие такому явлению еще на начальном этапе в образовательной сфере.

«Мы имеем много наработанного методического материала, различных разработок по антибулингу, но теперь нужно объединить усилия каждого для того, чтобы все это должным образом применять», - отметила Самсонова.

Она также добавила, что задачей профильных министерств и общественных организаций будет проводить соответствующие тренинги для учителей по созданию комфортной образовательной среды. А научить детей толерантности, выявлять признаки насильственного поведения, сообщать об этом, планируется через учебники и лекции.

«Предотвращение буллинга - это прежде всего государственная политика. Мы должны донести до каждого учителя все наши наработки, а также поддерживать его, поскольку мы понимаем насколько это сложный вопрос », - подчеркнула Лариса Самсонова.

Освіта.ua
27.06.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Анна
Читаю, улыбаюсь. Во время урока никто булингом не занимается. Это делают вне школы, находя ребёнка более социально или физически слабого. Конечно, с детьми надо беседовать и объяснять им, что хорошо, а что плохо. Но это основная задача родителей, психолога. Учитель может только постараться откорректировать ситуацию, а тренинги надо проводить с родителями, задействовать службы, отвечающие за нарушения, то есть полицию, социальные органы и т. д. Знаете сейчас лето, школы нет, новости кричат: то побили 14-го подростка жестоко, его же сверстники, а то грабили в июне подростки людей и даже совершили убийство под предводительством более старшего человека. Надо искать баланс в уровне жизни, ответственности родителей и работы соответствующих структур. А школа пусть образованием занимается , это её основная функция, и помогает только при необходимости, а главное желании родителей, корректировать поведения их чад.
Вчитель мама
А як щодо булінгу з боку батьків на вчителів? Це теж є у Вашій програмі? А то вчителі кажуть дітям,що це біле, а батьки те ж саме називають чорним
tatianashults
Для Вчитель мама: Правда на 1000% !
вероника вероникова
а как относительно булинга в отношении какого нибудь учителя директором или другими,мене успешными учителями?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!