Osvita.ua Среднее образование В большинстве стран ОЭСР девушки амбициознее парней
В большинстве стран ОЭСР девушки амбициознее парней

Девушки чаще, чем парни, хотят в будущем работать чиновниками или менеджерами

В большинстве стран ОЭСР девушки амбициознее парней

По оценкам результатов исследований Международной программы оценивания образовательных достижений учеников (Programme for International Student Assessment, PISA), в большинстве стран ОЭСР девушки являются более амбициозными, чем парни.

По информации Украинского центра оценивания качества образования, которому в этом году поручено первое проведение исследования, одним из вопросов анкеты PISA-2006 было получение информации от школьников о том, кем они хотят работать, когда им исполнится около 30-ти лет.

Проанализировав ответы 15-летних подростков, специалисты выяснили, что в среднем девушки на 11% чаще, чем ребята, хотели бы в будущем работать в органах законодательной власти, быть госслужащими, менеджерами и специалистами.

Лишь 5% девушек (в среднем по странам ОЭСР) планируют работать в области инженерии и вычислений, при этом среди парней этот показатель составляет 18%.

Также во всех странах Организации экономического сотрудничества и развития значительно больше девушек изъявляют желание работать в сферах, связанных с медициной и здравоохранением.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ PISA В УКРАИНЕ

Освіта.ua
12.03.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!