Osvita.ua Среднее образование Гройсман главам областей и городов: платите учителям сполна
Гройсман главам областей и городов: платите учителям сполна

По словам премьера, привлеченность местных властей к проблемам педагогов должна быть максимальной

Гройсман главам областей и городов: платите учителям сполна

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что привлеченность местных властей к решению проблем педагогов и развитию образования должна быть максимальной. Об этом он сказал во время заседания правительства.

По его словам, развитие качественно нового уровня жизни в Украине, осуществление экономического прорыва требует качественных изменений в системе образования - от детского сада до высшего учебного заведения.

Он подчеркнул, что поколения, которые приходят на смену нынешним, это - новые люди с другим мышлением и другими возможностями. И они требуют других стандартов образования.

По мнению Гройсмана, один из шагов на выбранном пути - повышение доверия и уважения к учителю через изменение условий работы и повышение зарплат.

Он отметил, что согласно решению правительства почти 1 млрд грн в этом году будет направлен на обновление начальной школы, а рост зарплат учителей будет составлять не менее 25%.

«Наши украинские дети должны получить возможность быть успешными. Поэтому вопросы образования имеют ключевое значение. Невозможно построить будущее страны без качественного, конкурентного образования», - сказал Гройсман.

Он также выразил убеждение, что реформа образования - вопрос всей вертикали власти в Украине. Поэтому привлеченность местных властей к решению проблем педагогов и развитию образования должна быть максимальной.

«Просил бы всех - глав областей и мэров - платите учителям сполна! Все, что требуется от правительства, мы сделали. И мы будем возвращать уважение к учителю в каждом уголке Украины. Прошу Минобразования мониторить ситуацию в регионах», - подчеркнул премьер.

Освіта.ua
21.02.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Корупціонер
В багатьох школах епідемії грипу не було.Школи закрили, вчителів відправили у відпустку на 23 зарплати.Кинулись у районну профспілку, а там розвели руками,що нема грошей на зарплату
VV
Шановному Премьер-міністру слід звернути увагу на місто Чернігів де вже очікується скорочення вчителів (мер міста відмінив поділ класів на під групи при вивченні державної мови та англійської мови), зменшується виплата надбавки за престижність педагогічної праці до 5 %. Ось вас "шановні" вчителі і підвищення на 25 %...
Татьяна
Які ж виплати в повній мірі, коли дошкільники, позашкільники та інші установи освіти отримають доплату 10% лише у вересні місяці 2018 року. Де ж справедливість, чому ці категорії завжди на останньому місці. А вони такі ж освітяни!!!
Іванка
В Білій Церкві "престижність" 5%!!! Соромно за місцеву владу, яка обкрадає вчителів. Пане Гройсман та пані Гриневич, завітайте в Білу Церкву та спитайте, де ж грошики вчителів!!!
Петр
Просить мало!!!! Срочно затребовать информацию с мест о выплате заработной платы. Подняли и тут же "престижность" сняли. После этого выиграть выборы?! Ну ну
УКРАЇНКА
Що моніторити? Педагогів поділили. Вчителям збільшили на 10%, і тут же престижність зменшили на 10% ,або взагалі лишили 5%.То просити мало!Напевно треба зобовязати,щоб доповіли про реальну картину на місцях!Влада говорить про декомунізацію, а лозунги пусті проголошуються. То що знінилось,панове?
мила
Для УКРАЇНКА: У нас еще и замены не платят. Полтава.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!