Osvita.ua Среднее образование Потеря мотивации к обучению - острая проблема, - Гриневич
Потеря мотивации к обучению - острая проблема, - Гриневич

Одной из самых острых проблем является потеря мотивации к обучению у детей младшего возраста

Потеря мотивации к обучению - острая проблема, - Гриневич

Одной из самых острых проблем сегодняшней школы является потеря мотивации к обучению детей младшего возраста. Об этом сказала министр образования и науки Лилия Гриневич во время посещения одной из школ в Кропивницком.

По ее словам, 100 школ, которые пилотируют новый государственный стандарт начального образования, учителя, заместители директоров и директора - это агенты изменений, которые являются опорой для реформы, через опыт которых распространяются профессиональные знания о дальнейших изменениях.

«Мы уже имеем первые результаты обучения в пилотных школах. И что самое важное - мы достигли того, что дети хотят ходить в школу. Сейчас это одна из самых острых проблем - потеря мотивации к обучению детей младшего возраста. Однако нужно понимать, что без финансовых вложений реализация реформы невозможна. 100 пилотных школ НУШ - это опора для реформы общего среднего образования, как и 1 млрд 800 млн грн, которые государство вложит в ее старт», - сообщила Гриневич.

Освіта.ua
19.02.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!