Osvita.ua Среднее образование Гриневич надеется на расширение помощи от США
Гриневич надеется на расширение помощи от США

Министр образования рассказала о возможных направлениях расширения помощи для образования

Гриневич надеется на расширение помощи от США

Министр образования и науки Лилия Гриневич, находясь с рабочей поездкой в США, рассказала о возможных направлениях расширения помощи от Соединенных Штатов для развития украинского образования.

«Потенциальные сферы для расширения помощи - создание программы обмена учителями, программы поддержки Новой украинской школы, увеличение квоты FLEX и стипендий Фулбрайта. Украина также обратилась в Управление им. Фулбрайта за содействием в создании независимой рейтинговой системы наших университетов и тестирования по украинскому языку», - сообщила Лилия Гриневич во время встречи с главой Бюро по вопросам образования и культуры Госдепа США Дженнифер Зимдал Гальт.

Во время встречи стороны также обсудили небольшие и средние гранты на образование, которыми управляет посольство США в Украине.

«Они очень важны для нас, особенно для решения и работы со специфическими проблемами системы образования в Украине. Например, сейчас мы имеем проект «Укрепление академической добропорядочности в Украине», целью которого является рост культуры академической добропорядочности в наших университетах. Правительство Украины также благодарно за поддержку программы им. Фулбрайта. МОН плодотворно сотрудничает с этой программой и отмечает, что ее инициативы крайне мощны», - подчеркнула Гриневич.

Освіта.ua
09.02.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!