Osvita.ua Среднее образование Профсоюз: повышение зарплат - выборочное решение
Профсоюз: повышение зарплат - выборочное решение

Профсоюз просит устанавливать надбавки педагогам дошкольных и внешкольных учреждений

Профсоюз: повышение зарплат - выборочное решение

Профсоюз работников образования и науки обратился к профсоюзным организациям на местах с просьбой провести соответствующую работу с представителями местной власти по установлению педагогическим работникам дошкольных, внешкольных и других учебных заведений так называемых «региональных надбавок».

В профсоюзе заявляют, что при принятии решения о повышении должностных окладов педработникам школ и других учебных заведений, оплата труда которых осуществляется за счет образовательной субвенции, правительство не учло позиции профсоюза относительно одновременного их повышения педагогическим работникам всех типов учреждений образования.

«Игнорирование таких требований приведет к еще большему нарушению междолжностного уровня оплаты труда педагогов, вызовет справедливое недовольство педагогов дошкольных, внешкольных, профессионально-технических, высших учебных заведений низкой оценкой власти их сложного, важного, ответственного педагогического труда, повлечет конфликтные ситуации в коллективах. Но власть не прислушалась к Профсоюзу, приняв хотя и положительное, но выборочное решение», - отмечают в профсоюзе.

Вместе с тем, в Профсоюзе работников образования и науки отмечают, что действующие нормативные акты предоставляют возможность органам местного самоуправления принимать собственные решения о повышении заработной платы работникам, среди которых педагогические работники учреждений дошкольного, внешкольного, профессионально-технического образования, а также других учреждений образования, финансируемых из местных бюджетов, путем установления им надбавок, что практикуется в ряде регионов, в том числе и в столице.

«ЦК Профсоюза обратился к профсоюзным организациям с просьбой провести соответствующую работу на местах с депутатами местных советов, городскими головами, председателями районных советов и советов объединенных территориальных общин, финансовыми органами и органами образования по установлению педагогическим работникам дошкольных, внешкольных и других учреждений образования, финансируемых из местных бюджетов, так называемых «региональных надбавок», и их финансового обеспечения, используя при этом соответствующие нормы законодательства», - подчеркнули в Профсоюзе работников образования и науки.

Освіта.ua
08.02.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!