Osvita.ua Среднее образование Зарплата учителей вырастет на 25%, - МОН
Зарплата учителей вырастет на 25%, - МОН

Министерство образования сообщило, за счет чего возрастут заработные платы учителей

Зарплата учителей вырастет на 25%, - МОН

В Министерстве образования и науки отмечают, что зарплата учителей с 1 января 2018 года вырастет в среднем на 25%. Об этом говорится в сообщении ведомства, обнародованном 26 января.

В министерстве отмечают, что повышение заработных плат произойдет за счет роста зарплаты для всех бюджетников на 10,1%, дополнительного увеличения должностного оклада учителей на 10% и повышения минимального порога надбавки за престижность до 5%, а максимального - до 30%.

«Все документы, регламентирующие соответствующее повышение, уже вступили в силу. Так, рост должностных окладов для всех бюджетников на 10,1% регламентирован Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год». Он связан с ростом прожиточного минимума для трудоспособных лиц, а соответственно и размера 1-го тарифного разряда Единой тарифной сетки», - сообщают в ведомстве.

Также в Минобразования отмечают, что для продолжения планового повышения заработной платы для учителей, правительство приняло еще два постановления.

«Повышение должностного оклада учителей на 10% предусмотрено постановлением КМУ «О повышении оплаты труда педагогических работников» от 11 января 2018 года. Этим документом регламентируется рост оклада для учителей школ, а также учреждений высшего и профессионального образования, которые преподают предметы в соответствии с Государственными стандартами базового и полного общего среднего образования», - говорится в сообщении ведомства.

Постановлением также предусматривается, что по итогам выполнения Государственного бюджета Украины за первое полугодие 2018 года будет рассмотрен вопрос о повышении с 1 сентября 2018 года должностных окладов (ставок заработной платы) других категорий педагогических и научно-педагогических работников на 10%.

«Увеличение должностного оклада учителя также влечет за собой пропорциональный рост большинства надбавок, на которые рассчитывают учителя - за проверку тетрадей, классное руководство и т.д.», - отмечают в МОН.

Также на заседании правительства 11 января было принято постановление о росте предельного размера надбавки за престижность труда.

«Благодаря этому документу минимальный порог надбавки с 1% вырастет до 5%, а максимальный - с 20% до 30%. При этом для учителей начальной школы, которые обучают детей согласно реформе Новой украинской школы, а также учителей украинского языка в школе с языком обучения национальных меньшинств минимальная надбавка за престижность составит 20%. Таким образом в среднем заработная плата учителя средней школы с 1 января 2018 года вырастет на 25%», - подчеркивают в Министерстве образования и науки.

Освіта.ua
26.01.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Тормаль
юхху, с категорией и стажем зарплата перевалила за 4000 грн за январь. Теперь я смогу себе покупать "Ролтон" каждый день. А ведь задумайтесь, это намного больше 100 долларов всего за 75 рабочих часов. Сравнивая уровень жизни африканев, которые не имеют плодородной земли, выхода к морю, промышленности, воды и еды и получают в разы больше.
Учитель.
За январь пришла зарплата без повышения. Харьков
Учитель
При 26 часах зарплату повысили на 656 грн. Ого!))
Оксанка
Ні авансу, ні зарплати за січень.
Я Учитель, а не батрак
Чернигов. Нам сняли 15%! Какое повышении? Мы потеряли в зарплате 5% (-15%+10%=-5%). Зато нам новые фонтаны мер строит. Так что, радуйтесь господа, что у Вас, хоть на 400 грн. больше и что Вы не работаете в Черниговское школе.
Комментировать
Юлия
Подскажите, отменили ли гос экзамены для бакалавра? Потому что в ввузе твердят что госсы будут и их постоянно становиться больше, даже по тем предметам которые не являются профильными, склоняют к тому, что б платили за экзамены
геля
Просто знову одна брехня! Вже просто набридло! Одні обіцянки та більше нічого. Головне, що про себе не забули та людям на розмови. А чим відрізняється звичайний учитель укр.мови від учителя нац.меншин?
Ірина
Вже отримала зарплату засічень. Я -вчитель математики, відсоткові розрахунки робити вівмію дуже добре. зарплата за січень збільшилася трішки більше на 10 відсотків порівняно з грудневою. Де обіцяні 25 відсотків. Ми всі в шоці від чергової брехні уряду.
светлана
Для Ірина: згодна на всі 100%,нас НАДУРИЛИ!!!!!
Ірина
Не просто надурили, а ще й перед всім народом виставили дурнями. Засоби масової інформації всі новорічно-різдвяні свята про це гриміли по 10 разів на день по всіх можливих каналах. Люди думають, що вчителі вже майже, як депутати. Лише чути " Вам знову підняли зарплату!" А насправді - кинули чергову "кістку" з панського столу. Там , де піднімають зарплату, не гримлять на всю країну, а просто це роблять мовчки.
Комментировать
Елена
Опять воспитатели в стороне. Чтобы учителя получали повышенную зарплату им нужны дети, которых готовит к школьной жизни детский сад. А мы, как всегда, оказались низшей кастой Учителям школы повышение с 1 января, а остальным педработникам с 1 сентября. Это честно?
Віталій
отримали табельні, підвищення суми виплат на 25% виявити не вдалося, брехня, як завжди, до тогож у січні змушували писати за власний рахунок.
Юлія
Дуже цікаво, чому ввадається, що викладачі ВНЗ, які вчать людину бути вчителем, отримують майже вполовину меньше, ніж ті, кого вони вивчили. Чи вважається, що інфляція діє тількі на окремі категорії бюджетніків? А до 1 вересня 2018 як вижити на ці гроші родині викладача? Примітка: далеко не всі викладачі є корупціонерами, тому питання стосується порядних людей, які вимушені виживати.
Оксана
Для Юлія: Колего викладач ВНЗ, ви нарікаєте на вчителів школи, яких ви нібито навчали. Чому ж викладач ВНЗ допускає таку кількість помилок?!
Елена
Лучше пр ДПА в 9 классе уже что-то написали! Не знаем чего ждать!
Петр
В Николаеве учителей отправляют в отпуск за свой счет! Надбавки 10% не заплатили! Наш министр читает эти комментарии или нет?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!