Osvita.ua Среднее образование МОН ожидает, что учитель в среднем получит 7 600 грн
МОН ожидает, что учитель в среднем получит 7 600 грн

В Министерстве образования назвали ожидаемую среднюю зарплату школьного учителя в январе

МОН ожидает, что учитель в среднем получит 7 600 грн

По предварительным подсчетам Министерства образования и науки ожидаемая средняя зарплата школьного учителя в января 2018 года должна составить 7 тысяч 600 гривен. Об этом сказала Лилия Гриневич во время рабочей поездки в Черновицкую область.

«Мы должны не только открывать хорошие новые здания школ, что безусловно очень важно, но и наполнить эти школы новым современным содержанием образования. Это невозможно сделать без поднятия социального статуса учителя, поэтому хочу сообщить, что сегодня на заседании правительства принято два постановления, которые регламентируют увеличение заработных плат для учителей», - сказала Гриневич.

Она также напомнила, что правительством установлены предельные размеры надбавок для учителей. В частности, определено, что нижняя граница такой надбавки должна составлять не менее 5%. Размеры максимальной надбавки педагогическим работникам вырастут от 20% до 30%.

Как известно, Владимир Гройсман сообщил, что после принятого правительством решения, показатель заработных плат украинских учителей в абсолютных цифрах составит от 6,5 до 8,5 тысяч в месяц в зависимости от категории.

Освіта.ua
11.01.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Леся
Позор ! Буровики которые добываю газ стране в ужасных условиях получают меньше чем учитель. Где справедливость.
Данил
Для Леся: Подымать ЗП нужно не только учителям, но это сайт образовательный, при чем тут буровики?
Комментировать
Леся
Зарплаты подымаю , а знания детям не дают. Приходиться ходить к репетиторам. Было бы хорошо что бы зарплата зависила от знаний детей. Какие знания такая и зарплата.
Ulitta Marcovna
Для Леся: Если бы все дети были родителями должным образом воспитаны,соблюдали элементарные правила поведения на уроке, то смогли бы брать и усваивать те знания,которые им разжевывают на уроке. Кто заинтересован, тот учится и без репетиторов.
Комментировать
Ирина
Как обычно,все об учителях...а о медиках ни слова ...я проработала медсестрой 18 лет,получаю на руки 3300. Ладно,пусть я без высшего образования,у нас врач после интернатуры сейчас получает 2800. Где справедливость? Чем санитарки,медсестры и врачи хуже учителей? Или у нас потребности другие?
сергей
не завидуйте, не кому завидовать. Все равно учителя бедные....Надо бы 500 у.е. в месяц, вот тогда ....... норм, и будут нас другие уважать
Саша
Для сергей: 500 у.е?????? А может начнем учить детей нормально, а потом и за повышение зарплат поговорим?
Екатерина
А кто вы такой,чтобы оценивать работу учителя?Может быть у вас пед.образование?Или вы работали учителем и по себе судите?Никто и не говорит,что поднимать зарплаты должны только учителям,пусть и медикам поднимают и бухгалтерам и буровикам и т.д. Поверьте мне, как учителю и как репетитору : дети,которые не хотят учиться-они и на уроках будут протирать штаны и в телефоне сидеть и у репетитора в окно смотреть, хоть как перед ними не "танцуй". А учитель,чтоб вы знали,который недолго работает в школе при голой ставке получает 3300 грн. А у кого стажа более 20 лет,высшая категория,полторы ставки, классное руководство-да, у них ЗАРПЛАТА!Но вы попробуйте отработать 20 лет в школе и не свихнуться!
Lena
Для Екатерина: это что же получается? Что у КАЖДОГО из класса нет желания учиться, потому они ходят к репетиторам? Бред
Комментировать
реХформы
Теперь преподаватели колледжей и ВУЗов будут массово переходить работать в школы. Это только в стране дуремарии кандидат наук может получать зарплату в 2-1,5 раза меньше, чем учитель средней школы.
Екатерина
Для реХформы: Кандидат наук!Ёлки палки!Его работа заключается в переливании из пустого в порожнее научных трудов,которых и так горы пылятся на кафедрах. Сравнили с учительским трудом- постоянные нервы и переживания, если ты классный руководитель,воспитание,работа с родителями, а в результате: твою работу никто не ценит, далеко ходить не надо-прочтите комментарии!
Комментировать
Анонім
Підвищення? Вибачте, за що? Можливо за те, що 50 відсотків вчителів - латентні ідіоти, а інша половина- відверті?? Ви спочату підвищить прохідний бал в пед вузи, проведіть перекласифікацію і зно для кожного викладача (я впевнений, що більша половина наших горе-вчителів не складуть іспита й на 190 балів, а це, зауважте, екзамен для дітей). Я вже мовчу про те, що вчитель не знає свій предмет на тому рівні, на якому повинен, АЛЕ, ВИБАЧТЕ, КОЛИ У ВИКЛАДАЧА НЕМАЄ ЯК МІНІМУМ БАЖАННЯ ЦІКАВО ДОНЕСТИ УЧНЕВІ ІНФОРМАЦІЮ, ТО НА ЯКИЙ БІС ВИ ПОТРІБНІ? Дерево гниє з кореня. Починати потрібно з самого початку, коли абітурієнт, складає ЗНО на 4 і все одно має право вступити до педагогічного вишу. Чому ж ви можете навчити наших дітей, ОСВІТЯНИ????!
світлана
Для Анонім: А Вас котрий з цих ідіотів вчив?
Вчитель
для Анонім: в педвузи й так ніхто не йде. З таким рівнем оплати праці там робити нічого. Про учнів - неможливо навчити тих хто не має інтелекту. Та й функція шкіл лише в тому щоб розвантажити батьків до повноліття дитини. Читайте концепцію нової української школи.
Анонім
Для світлана: та мабуть же той, що вступив до вишу за шмат сала чи склав іспити на трійку)
Комментировать
Наталья
О каком повышении идет речь? Или я живу в каком-то другом государстве? За декабрь месяц не заплатили за классное руководство и за свой счет "попросили" на 1 день каждого учителя (г.Харьков)
levrf
Пример с повышением учительских зарплат - блестящий образец манипулирования общественным мнением, к сожалению, в этом участвуют СМИ, а профсоюзы молчат
думка
Для levrf: Це цілком вірно.
Комментировать
Реформы
Курс доллара растёт, гривна летит вниз, итого учитель будет получать в 2018 г. в разы меньше, чем в 2017 г., заживет или выживет...
думка
"Я рада, что сегодня учитель высшей категории может получить зарплату 7500 грн."-сказала министр образования.. слова пани министра Гриневич, которые сказаны в 2017 году, а что же вы опять подымаете зарплату до 7600грн, если Вы утверждали, что учитель высшей категории еще в 2017 получал 7500. выходить , что з/п повысилася на 100грн.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!