Osvita.ua Среднее образование Ученики колледжей и училищ будут сдавать ДПА в форме ЗНО
Ученики колледжей и училищ будут сдавать ДПА в форме ЗНО

Ученики, которые получают полное среднее образование, будут сдавать ДПА в форме ЗНО

Ученики колледжей и училищ будут сдавать ДПА в форме ЗНО

Ученики колледжей и профессионально-технических учебных заведений будут сдавать государственную итоговую аттестацию в форме ЗНО по трем предметам, но эти изменения будут внедрять постепенно. Об этом сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий.

«Позиция МОН такова, что форма и условия проведения ДПА должны быть одинаковыми для всех - независимо от того, в каком типе учреждения приобретается общее среднее образование», - сказал Карандий.

По его словам, внедрение экзаменов в форме ЗНО будет постепенным и продлится в течение трех лет.

«В 2018 году ученики учреждений профессионального и высшего образования, поступившие на базе 9-ти классов, будут сдавать ЗНО по украинскому языку. Через год - также по математике или истории Украины на выбор, а еще через год - все предметы итоговой аттестации», - отметил чиновник.

Он напомнил, что заведениям, которые готовят младших специалистов на базе 9-ти классов, нужно уже сейчас готовиться к организации ЗНО по украинскому языку. Соответствующее тестирование состоится 24 мая 2018 года.

«Сейчас на сайте УЦОКО для каждого учебного заведения создан кабинет руководителя. Это стандартизированный интерфейс, где мы собираем всю информацию, необходимую для прохождения учениками итоговой аттестации в форме ЗНО. Руководителям учреждений профессионального образования нужно внести туда информацию о возглавляемом заведение до 28 декабря этого года. Именно на ее основании будет происходить регистрация учеников на тестирование», - директор Украинского центра оценивания качества образования. Регистрация для участия в ЗНО начнется 6 февраля 2018 года.

Освіта.ua
08.12.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Надежда
Бред. Эти дпа зно.Нервотрепка и стрессы.Ну хорошо если студент отучился год_два в училище либо в кооледже и вот он не сдает эти екзамены ддпа и зно , то чтож он будет отчислен. Ведь не всегда, когда у человека руки на месте, голова по всем предметам на отлично. Надоела эта европа со свей жопой. Неужели у нас мало специалистов уехали за границу?Неужели на фоне всего происходящего в нашей стране плохое обучение было и без дпа и зно . ?
Никита Плетенец
Ми студенти Львівського національного університету ветеринарної медицини та біотехнології імені С.З. Ґжицького дуже вдячні викладачку Лавріву Правду Ю за цінні знання які він подає на лекційних і практичних заняттях. Ця людина можна сказати з великої букви, яка має за плечами великий науковий і практичний стаж так, як працював доктором в академії наук у Чехії ( в Празі), завідувачем ветеринарної лікарні та в НДІНЗУ України місто Користинь, Житомирської області. Всі свої знання він передає і ми із зауваженнями його слухаємо. І хочемо побажати, щоб ще більше було таких висококваліфікованих викладачів!!!!)
Валентина
Що тут не зрозумілого? Ідея закрити колледжи - не є новою. А стосовно ПТУ - ЗНО для них це випробування. Сама там працювала і знаю рівень підготовки шкільної, це хаж.
Елена
И это ещё не все. Поступить имея младшего специалиста на бюджет в вуз на 2 или 3 курс не реально,т.к.бюджетные места распределяются только между первокурсниками,которые поступают на основании зно,т.е.поступающими после 11 класса.Нам же предлагают только контракт,в будущем,может,если освободится бюджетное место,то можно будет перейти. Мои дети отказали на отлично в колледже,но получить бакалавра им не светит!Где же справедливость,или нашему государству не нужны квалифицированные специалисты?!
Любовь
Для Елена: Вы уверены? Вы уже поступили и с вами происходит то, что вы описываете или это пока вам рассказывают в вузе? Мой сын в 2018-м оканчивает колледж и я уже года 3 мониторю эту ситуацию. На поступающих на базе младшего специалиста после колледжей в вузах есть своя квота бюджетных мест - она ежегодно утверждается. Этих мест, конечно, мало, но они есть. И они никакого отношения к поступающим после школы на базе полной среднего образования не имеют. В вузах, конечно, мудрят. Я уже года три наблюдаю картину, когда во время вступительной кампании на сайтах вузов информация про госместа для выпускников колледжа закрыта и чудесным образом открывается, когда заканчивается поступление. По поводу "Поступайте на контракт" мб банальный развод.
Комментировать
Алексей
Заплатить за два года обучения в морском колледже порядка 60000 грн.где в основном упор делается на специализированные предметы,к сожалению к которым не относится украинский язык,и в середине учебного года внести поправки в закон об образовании.И это несмотря на заключенные договора.Если в специализированном колледже программой не предусмотрено изучение предмета,на каком основании требуют по нему здавать зно?Это очередное кидало от правительств. Вводите с последующих поступлений в колледжи,и поверьте,поступлений не будет.Лучше в школе бесплатно чем в колледже за деньги.Хотя может решили таким способом избавиться от некоторых учебнвх заведений.
Ілона
Для Алексей: Про те, що в коледжі потрібно буде здавати ДПА у вигляді ЗНО попереджали уже кілька років поспіль. І коли, нарешті, від слів перейшли до справи, то це виявилося несподіванкою? Прямо як у анекдоті: "Зима пришла неожиданно. Как всегда первого декабря." І ще. А що випускникам державного коледжу не обов’язково володіти державною мовою? Чи коледж не в Україні? Якщо в Україні, то Ви лукавите. Українська там викладається.
Комментировать
NADYA WONDER 2 курс
Не завидую своим одногруппникам.Я поступила в колледж на базе 11 классов, в то время когда они начали учиться второй год, ведь они поступили на базе девяти.Но мне кажется это неправильно.Это стремление в Европу.Достали со своей Европой.Сколько можно? Ладно просто экзамены.Вот, когда я сдавала ЗНО я со своими одноклассниками нас хоть автобус ввёз в одно место.А вот моих одногруппников разбросают по всему Днепру и они сами должны добираться.Никто им не поможет.Это ЗНО лишнее.Не все его могут здать.А наше уважаемое правительство наверно хочет, чтобы очень мало людей могло работать.Чтобы деньги не платить.А в свой карман, пожалуйста.
мама
Діти будуть залишатися вчитися у школі.У коледжі вступати ніхто не буде вони просто зникнуть.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!