Osvita.ua Среднее образование Минобразования учредило еще один школьный конкурс
Минобразования учредило еще один школьный конкурс

Минобразования поддержало инициативу о проведении ежегодного конкурса «Стежками Каменяра»

Минобразования учредило еще один школьный конкурс

Министерство образования поддержало инициативу Благотворительного фонда «Міжнародного фонду Івана Франка» и Общественного объединения «Львівське товариство у м. Києві» о проведении ежегодного Всеукраинского ученического литературно-художественного конкурса «Стежками Каменяра». Соответствующее письмо подписано заместителем министра образования Павлом Хобзеем.

В Минобразования отмечают, что целью нового конкурса должно стать усиление творческой мотивации в изучении учениками учреждений общего среднего образования творчества Ивана Франко.

Предполагается, что усиление творческой мотивации школьников будет происходить через создание литературно-художественных сочинений в разных жанрах, в которых творил Франко, и изучение его литературного наследия, научной, культурологической и общественной деятельности.

В связи с созданием конкурса Министерство образования просит областные учреждения последипломного образования педагогических работников и местные органы управления образованием информировать администрации школ, методические службы и учителей о проведении мероприятия.

Победители Конкурса будут определяться в четырех номинациях: «Проза», «Поэзия», «Драматургия» и «Лучшая иллюстрация к произведениям Ивана Франко».

В каждой из номинаций победителей будут определять в двух возрастных категориях: участники в возрасте 6-11 лет и участники 12-16 лет.

Победители конкурса смогут получить награды в неденежной форме и дипломы.

Освіта.ua
30.11.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Реальный учитель
Отличное фото, которое ярко отражает весь дебилизм существующей системы! Сейчас спустят по вертикали чиновничей до директоров, и давай опять... Каменяри срані.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!