Osvita.ua Среднее образование Украинские учителя самые бедные в Европе, - профсоюз
Украинские учителя самые бедные в Европе, - профсоюз

Уровень зарплаты украинских учителей самый низкий среди постсоветских стран

Украинские учителя самые бедные в Европе, - профсоюз

Несмотря на повышение должностных окладов педагогических работников в течение последних лет, украинские учителя самые бедные в Европе, а уровень их зарплаты самый низкий среди постсоветских стран. Об этом сказал глава Профсоюза работников образования и науки Георгий Труханов во время встречи премьер-министра Гройсмана с лидерами профсоюзов.

По словам Труханова, существует несоответствие расходов на образовательную отрасль в проекте Госбюджета на 2018 год и не выполнении гарантий на оплату труда работников образования, предусмотренных законом «Об образовании».

Глава Профсоюза подчеркнул, что «престижная» образовательная работа так и не получила должного признания в финансовом эквиваленте.

Также он отметил, что фактически на местах не выплачиваются надбавки за престижность труда, а иногда их выплачивают в размере от 1 до 10 %.

В свою очередь, премьер-министр, подытоживая встречу подчеркнул, что заложенные правительством на 2018 год показатели роста относительно небольшие, но в условиях реформ - в том числе реформ в образовании и здравоохранении, они могут быть увеличены.

Как известно, Профсоюз работников образования и науки планирует принять участие во Всеукраинской акции протеста, которая инициирована Федерацией профсоюзов Украины. Проведение акции запланировано на 14 ноября.

Освіта.ua
08.11.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ірина
Здобули!!! Люди з освітою, мають стаж, а отримують.... Заміни -безкоштовні, престиж -3-5 відсотків. Але це надбавки. Підвищувати необхідно оклад і не на 10 відсотків, щоб зробити цю професію престижною. А за новою пенсійною реформою у вчителів забрали ще й можливість виходити на пенсію за вислугою років... Не дуже в нас зацікавлені...
мила
Для Ірина: Вы сейчас на меня ополчитесь, но я считаю, что труд учителя трудный, но не настолько, чтобы уходить досрочно на пенсию. Я выходила по возрасту, а те, кто ушли по выслуге, имеют пенсию намного больше. Цветущие, в расцвете сил. А учителя, у которых огромный стаж, имеют маленькие пенсии. Хорошо, что хоть сейчас людям добавили. Простите, но у нас и отпуск большой. Да, зарплаты нищенские, прав никаких, забитые и угнетенные, но до пенсии доработать можно. Не в шахту лезть. У меня стаж 37 лет, всю жизнь классный руководитель. До сих пор жива.
Лада
А Ваше психическое здоровье?
Комментировать
DZIDZIO
Проте наші вчителі самі патріотичні в Європі.
Учитель
Для DZIDZIO: патриотизм на хлеб не намажешь
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!