Osvita.ua Среднее образование МОН просит открыть еще один школьный конкурс
МОН просит открыть еще один школьный конкурс

Открытие конкурса запланировано на 9 ноября - День украинской письменности

МОН просит открыть еще один школьный конкурс

Министерство образования и науки обратилось к региональным управлениям образования и институтам последипломного педагогического образования с просьбой организовать торжественное открытие во всех регионах Всеукраинского конкурса ученического творчества. Соответствующее письмо подписано заместителем министра Павлом Хобзеем.

В частности, в МОН просят организовать открытие конкурса в 2017 году в День украинской письменности и языка 9 ноября, а также обеспечить проведение I-III этапов соревнований в определенные сроки.

Цель конкурса ученического творчества - популяризация творческого наследия Шевченко, активизация воспитательной и патриотической работы среди учащейся молодежи, а также поддержка талантливой молодежи и творческой работы учителей, преподавателей, руководителей студий и т. п.

Конкурс проводится под лозунгом «Об'єднаймося ж, брати мої!» и посвящается Шевченковским дням.

Для участия в конкурсе могут подаваться литературные произведения разных жанров, исследования по истории Украины и созданию государства, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

В этом году к участию в конкурсе принимаются работы на тему: «Ніхто нам не збудує держави, коли ми її самі не збудуємо, і ніхто з нас не зробить нації, коли ми самі нацією не схочемо бути» в номинациях «Литература» и «История Украины и создание государства».

Победители конкурса будут награждены дипломами и подарками.

Освіта.ua
06.11.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Учитель
О каких изменениях в системе образования говорит госпожа министр, если продолжаются эти бесконечные конкурсы, в которых вынуждают участвовать учеников и учителей? Все эти конкурсы объединяет единая цель - поставить галочку в отчете, что работа ведется.
Вчитель географії
Добрий вечір. Я хочу розповісти про конкретний випадок,який стався не у школі, а у неділю на олімпіаді з географії у м.Зборів Тернопільської області. Під час перевірки олімпіадних робіт і визначенні призових місць у 9 класі, переможцем став учень сільської школи.Однак,вчителька географії місцевої школи(ЗОШ І-ІІІ ст.№2 м.Зборова) посприяла тому, щоб 1 місце отримала її учениця.Це вже не перший випадок,коли 1 місце незаслужено отримують учні цієї школи і зокрема вчитель Сухецька Л.П..Сама вчителька дуже погано викладає предмет,так як має схильність до запоїв.Тому щоб підвищити свою репутацію вибиває призові на олімпіадах. В даному випадку було принижено сільську дитину,якій не дали заслужене 1 місце. Навіщо ці конкурси,коли вони оцінюються нечесно?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!