Малая академия наук станет Центром ЮНЕСКО

МАН может стать структурой, которая поможет развивать научное образование в Восточной Европе

Малая академия наук станет Центром ЮНЕСКО

Малая академия наук Украины станет Центром ЮНЕСКО 2-й категории. Соответствующее решение было принято сегодня во время заседания Исполнительного Совета ООН по вопросам образования, науки и культуры, сообщает пресс-служба МОН.

По информации ведомства, таким образом МАН станет структурой, которая под эгидой ЮНЕСКО поможет развивать научное образование в Восточноевропейском регионе и других странах мира. Такую категорию получают организации, представляющие интерес для ЮНЕСКО в силу своей культурной ценности, опыта и системы работы, качества и глубины научных исследований.

Как сообщил руководитель научно-образовательных программ ЮНЕСКО Жан-Поль Абьяга, решение было поддержано единогласно.

«Сегодняшнее решение - это очень важный шаг для Украины, это признание уникального опыта МАН как инструмента привлечения учеников, молодежи к научному образованию. Как показывает практика, этот опыт интересен для многих стран, и сейчас мы получили больше возможностей делиться им с миром. И, конечно, теперь мы сможем привлечь еще больше ресурсов для развития научного образования в Украине», - отметил член украинской делегации, первый заместитель министра образования Владимир Ковтунец.

По словам президента МАН Станислава Довгого, новый статус также позволит академии улучшить качество работы с творческими детьми, больше обмениваться опытом и внедрить новые стандарты в научном образовании.

Среди главных преимуществ - финансирование ЮНЕСКО отдельных проектов МАН, усиление защиты со стороны государства, расширение контактов между научными центрами под эгидой ЮНЕСКО.

Освіта.ua
13.10.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!