Osvita.ua Среднее образование Учителя должны быть готовы к изменениям, - министр
Учителя должны быть готовы к изменениям, - министр

По словам Лилии Гриневич, Министерство образования ждет от учителей готовности к изменениям

Учителя должны быть готовы к изменениям, - министр

Государство должно показать, что оно ценит учителя и делает шаг навстречу. Об этом в интервью «UA: Суспільне мовлення» сказала министр образования Лилия Гриневич.

По ее словам, правительство в этом году подняло зарплату учителей на два тарифных разряда и она ориентировочно выросла на 50%.

«Мы сделали свой шаг и теперь просим и требуем от учителей, чтобы они были открыты к изменениям. И мы должны делать такие шаги навстречу в дальнейшем», - сказала Гриневич.

Она также отметила, что изменения в школе будут невозможными в случае отсутствия сотрудничества управлений образования, учителей и родителей.

«Дело в том, что мы не изменим нашу школу, если не будем сотрудничать. Органы управления, учителя и родители. Партнерство предусматривает взаимоуважение. У нас существует проблема, кроме требований нет уважения. И сегодня родители, даже в присутствии ребенка, говорят очень некрасиво об учителе, делают ребенка участником этого разговора и это потом вредит отношениям учителя с этим ребенком», - отметила министр образования и науки.

Освіта.ua
11.10.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Евгений
К хорошему педагогу, как к чародею. способные детки должны как к магниту липнуть. Психологи и работники культуры должны колесом ходить, вприсядку плясать, мультики и комиксы создавать чтобы заинтересовать и втемяшить интерес к познанию. Родители, педагоги и улица - три опоры для дитяти, комп хуже диареи. Настоящий педагог это творец, и швец, и жнец, и на дуде игрец. и дай ему всё всё всё, и всего всего всего. Кто не вписался в годы учёбы в школе, нужда научит ремеслу. С большой теплотой вспоминаю своих учителей . Атмосфера разобщённости общества, растерянности, неуверенности в завтрашнем дне, несправедливом расслоении по материальному достатку, искажённому понятию окружающих угроз, искажение истории.... сколько же всего. Как же надо пахать , чтобы все эти конюшни вычистить. И это фон , так сказать, погода в нашей стране. Дети и внуки наши подростают и учатся в этой лжи, фальше, воровстве, подлости власти и ненасытного грабительского бизнеса. Бюрократ и взяточник чиновник создал свою систему руководства...
Светлана Д
После поднятия зарплаты, сняли оплату за кабинет. В результате получаю на 500 грн. меньше, чем до поднятия
Марина
Хорошо, что в Украине подняли зарплату учителям, они это заслужили.
Лика
Для Марина: Не смешите людей:подняли зарплату - 5 тысяч, учитель начальных классов, стаж 35 лет. Это зарплата? Тогда я Майя Плисецкая.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!