Osvita.ua Среднее образование Во Львове запретили сбор средств для школ
Во Львове запретили сбор средств для школ

Решение принято с целью предупреждения злоупотреблений представителями школ и родительских комитетов

Во Львове запретили сбор средств для школ

Городские власти Львова запретили сбор наличных средств с родителей на нужды учебных заведений. Соответствующий приказ подписан начальником управления образования Львовского городского совета Зоряной Довганык.

В управлении образования отмечают, что соответствующее решение принято с целью предупреждения злоупотреблений служебным положением работниками учебных заведений города и представителями родительских комитетов, а также с целью обеспечения прозрачности поступления и использования благотворительных и спонсорских средств и избежания неконтролируемых сборов.

Согласно документу, работникам учебных заведений категорически запрещено собирать наличные средства.

Представители родительских комитетов также получили категорический запрет на сбор средств с родителей для решения финансовых вопросов, связанных с улучшением материально-технического обеспечения, празднованием юбилейных и праздничных дат и т. п.

Персональная ответственность за совершение противоправных действий по сбору средств в учебных заведениях города возложена на директоров школ. В связи с чем они, на очередном родительском собрании должны подчеркнуть исключительно добровольное волеизъявление родителей на предоставление материальной помощи в виде каких-либо благотворительных взносов.

Также учебным заведениям поручено систематически публично информировать общественность, попечительские советы и педагогические коллективы о поступлении и использовании средств и материальных ценностей путем публикации соответствующей информации на сайтах и досках объявлений.

Освіта.ua
28.09.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
123
В нашей школе директор потребовал от учителей отчитаться, на что они потратили доплату за заведование кабинетом и на что потратят в этом году. А помощь у родителей не просить. У РОНО просить тоже никто не будет.
123
Для 123: И это был не Львов.
111
У вас хоть была доплата за кабинет,а в Харькове такого понятия вообще нет
Комментировать
Гранд
Ура!Молодцы!Красноград, Харьковская область присоединяйся!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!