Osvita.ua Среднее образование Закон «Об образовании» будет подписан в октябре
Закон «Об образовании» будет подписан в октябре

В ведомстве надеются, что президент подпишет новый Закон «Об образовании» ко Дню учителя

Закон «Об образовании» будет подписан в октябре

В Министерстве образования и науки надеются, что президент подпишет новый Закон «Об образовании» ко Дню учителя. Об этом заявил заместитель министра образования Павел Хобзей на Международном форуме внешкольного образования.

«5 сентября Верховная Рада приняла закон «Об образовании», его уже подписал председатель ВРУ Андрей Парубий, и мы надеемся, что президент подпишет его ко Дню учителя. Этот закон важен для развития не только формального образования, но и неформального, к которому, в частности, относится внешкольное образование», - рассказал Хобзей.

Он отметил, что внешкольное образование более независимо по своей сути, поэтому в его пределах активнее развиваются новые современные образовательные подходы.

«Новый закон дает целый спектр новых возможностей, в частности, для развития внешкольного образования. Например, дети, которые учатся в музыкальных школах, спортивных кружках, смогут перезасчитывать свои достижения и не посещать соответствующие уроки в школе по договоренности между родителями и руководством учреждения», - пояснил Хобзей.

Он отметил, что для того, чтобы новые процедуры, предусмотренные законом, начали работать, нужно принять ряд профильных законов и более 100 постановлений КМУ.

Речь идет о принятии новых законов «Об общем среднем образовании», «О внешкольном образовании», «О профессиональном образовании» и других.

Освіта.ua
25.09.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!